首页 > 平安咸宁 > 文章

市检察院:走访联系点 助推平安建设

近日,咸宁市检察院党组副书记、副检察长成才文带队前往该院综合治理联系点——通城县关刀镇督导社会治理和平安建设工作,安排落实扶持资金,积极推进该镇禁毒工作。关刀镇党委书记黎记明等陪同调研。

△听取工作汇报

△查看村镇环境治理情况


在听取关刀镇综治工作汇报、实地查看了该镇环境治理情况后,成才文副检察长对该镇综治工作给予了肯定,并就如何结合实际、发挥优势,强化社会治理和平安建设,与相关负责人交流了意见与建议。


“综治工作是一项长期性、系统性、复杂性的工作,直接关系群众的生产安全和生活安定。”成才文副检察长说,要进一步提高政治站位,严格按照省、市、区统一部署,切实抓好社会治理和平安建设工作;要进一步做好法治宣传,提高群众法律意识和法治观念,让更多群众自觉参与到平安建设中来,营造良好的社会氛围;要进一步提升理论水平,主动适应经济社会发展和社会结构调整变化要求,加强理论研究,不断创新社会治理方式;要进一步提高矛盾化解能力,加强村镇矛盾纠纷排查,完善矛盾纠纷多元化解、重点群体管理服务机制,全力维护社会和谐稳定。


相关热词搜索:

上一篇: 咸宁检察机关深入看守所开展安全防范检查
下一篇: 高铁沿线的安全保卫战

咸宁市委政法委主办    地址:湖北省咸宁市市政府大楼805    邮编:437100    办公电话:8126037

鄂ICP备17016068号          

鄂公网安备 42120202000183号


Copyright 2012 www.xncaw.gov.cn All Rights Reserved

咸宁长安网 © 2017 版权所有