首页 > 平安咸宁 > 文章

高铁沿线的安全保卫战

     

    咸安区迎宾路,公跨铁立交桥下,4块巨型户外广告牌醒目而突兀。

    12月20日,几名工作人员搭建作业平台,开始切割拆除广告牌。这些违章搭建的广告牌长4米、高2米,大风一吹就有可能跌入铁路轨道,砸坏铁路电缆,甚至与行驶中的列车相撞,安全隐患极大。

  “广告牌与铁路线距离太近,为保证安全,必须拆除。”市铁路护路办工作人员表示。

    当天,市护路办将4块巨型广告牌一举拆除,消除了安全隐患。

    铁路沿线,安全隐患不少。比起大型户外广告牌,铁路两侧的简易工棚和彩钢瓦更是让铁路护路人员防不胜防。

    如果时速350公里的高铁遇到被大风卷起的彩钢瓦,后果不堪设想。

    我市境内有京广铁路、京广高铁、武咸城际三条铁路,营运总里程201.6公里,其中高铁里程111.29公里。11月初,中铁武汉局交办我市境内高铁沿线的安全隐患就达44处。

    省政府要求各地对高铁沿线存在的问题进行排查,限期整改到位。我市成立了高铁沿线环境安全综合治理工作指挥部,先后召开铁路沿线安全隐患排查整治工作会、铁路护路联防工作联席会等,研究部署铁路沿线安全隐患整改工作。按照属地管理、分级负责的原则,层层落实工作责任,加强现场协调。

    市、县、镇、村干部四级联动,广泛宣传动员群众支持和参与。经过1个月的集中整治,中铁武汉集团公司交办的安全隐患已全部整改到位,共投入资金1000余万元,动用机械100台套,清理轻飘浮物1处、危险物品5处、违法施工2处、违建违占7处、硬飘浮物29处,清理垃圾170余吨,清理堆放杂物250余吨,加固建筑(构筑)物24000平方米。

    市护路办负责人万建田表示,我市将持续保持沿线巡防力度,实现铁路沿线安全隐患整治检查工作制度化、常态化、长态化,不断提高沿线群众幸福感,真正筑牢铁路“安全墙”。

(记者 张欢  通讯员 毛向东)

相关热词搜索:

上一篇: 市检察院:走访联系点 助推平安建设
下一篇: 调解“大超市”,专治“小问题”

咸宁市委政法委主办    地址:湖北省咸宁市市政府大楼805    邮编:437100    办公电话:8126037

鄂ICP备17016068号          

鄂公网安备 42120202000183号


Copyright 2012 www.xncaw.gov.cn All Rights Reserved

咸宁长安网 © 2017 版权所有