首页 > 长安要闻 > 列表

省上半年群众安全感调查测评发布 咸宁名列前茅

    本网讯 日前,省政法委发布2018年上半年群众安全感调查测评情况的通报,其中咸宁在平安创建的知晓率和参与率、扫黑除恶成效、矛盾纠纷有效处理率等方面居全省前列。
    
上半年,全省各地各有关部门以学习贯彻习近平总书记视察湖北重要讲话精神为引领,认真贯彻落实中央和省委关于加强和创新社会治理、深化平安建设的一系列决策部署,着力打造共建共治共享的社会治理格局,全省社会治安大局持续保持平稳,反映我省平安建设成效的核心指标继续保持稳中有升。
    
本次调查测评采取“面访+电访”方式进行,调查范围覆盖全省103个县(市区)及武汉市2个开发区(试点),调查对象为16周岁以上当地常住人口,总样本量为15791人,其中,80%为普通群众(实地面访),20%为“两代表一委员”(随机电访)。调查测评共7项指标,即“一感两度两率”和今年新增的“两个专项”(扫黑除恶评价、矛盾纠纷的调解处理有效率),设置11个调查题目。
    
从市州层面看,平安创建的知晓率居前三位的分别为咸宁、鄂州、宜昌;平安创建的参与率居前三位的分别为咸宁、鄂州、黄冈。扫黑除恶成效居前三位的分别为咸宁、鄂州、恩施。矛盾纠纷有效处理率居前三位的分别为咸宁、神农架林区、宜昌。


相关热词搜索:咸宁 安全感 群众

上一篇:李静在咸宁市调研时要求履行职责服务发展大局
下一篇:最后一页

咸宁市委政法委主办    地址:湖北省咸宁市市政府大楼805    邮编:437100    办公电话:8126037

鄂ICP备17016068号          

鄂公网安备 42120202000183号


Copyright 2012 www.xncaw.gov.cn All Rights Reserved

咸宁长安网 © 2017 版权所有