首页 > 长安要闻 > 列表

湖北省法学家“双百”报告会暨咸宁法治大讲堂通山专场开讲

    本网讯通讯员张艳、国策报道:9月30日,湖北省百名法学家百场报告会暨咸宁法治大讲堂通山专场”开讲。中南财经政法大学法理学科负责人,法学理论专业博导组组长,博士生导师张德淼教授作了题为《新时代领导干部的法治思维方式》的报告。省法学会王世杰处长、市委法治办专职副主任黎江出席报告会。通山县委中心学习组成员共200多人参加并聆听报告。会议由通山县委副书记、政法委书记、九宫山管委会主任胡金云主持。
 
    
会上,张教授围绕全面依法治国“新时代领导干部的法治思维方式”,从“领导干部法治思维的重要论述与意义、法治思维的主要内涵与理论逻辑、领导干部如何运用法治思维方式化解矛盾与问题”三个方面深刻阐释了领导干部为什么要运用法治思维方式,什么是法治思维方式和怎样运用法治思维开展工作进行解读。
    报告论述精辟、说理透彻、观点新颖,既有理性的深刻感悟,又有很强的现实针对性。既有理论的高度,又有实践的深度,使参会的广大党员干部受益匪浅。
    对深入学习习近平新时代中国特色社会主义法治思想,贯彻落实党的十九大、十九届一中、二中、三中全会精神,全面推进依法治县、建设法治通山有很好的启迪和借鉴作用。

 

相关热词搜索:通山 咸宁 湖北省

上一篇:地下稽查队落马,猪肉价格应声下降!
下一篇:丁小强:坚定不移把扫黑除恶专项斗争引向深入

咸宁市委政法委主办    地址:湖北省咸宁市市政府大楼805    邮编:437100    办公电话:8126037

鄂ICP备17016068号          

鄂公网安备 42120202000183号


Copyright 2012 www.xncaw.gov.cn All Rights Reserved

咸宁长安网 © 2017 版权所有