首页 > 法治先锋 > 列表

见义勇为擒劫匪 通城好司机谭琼言荣膺省道德模范

    本网讯:3月28日晚,第六届湖北省道德模范致敬礼晚会举行,我市通城县好司机谭琼言被评为“见义勇为模范”。

  据悉,经过严格规范评选,省文明委授予22人第六届湖北省道德模范荣誉称号,表彰分为助人为乐、见义勇为、诚实守信、敬业奉献、孝老爱亲5个类别。其中,通城县隽水镇新塔社区居民谭琼言被评为“见义勇为模范”。

  2013年9月7日,谭琼言驾车外出联系业务途中,遇到一起抢劫事件。在和劫匪搏斗的过程中,他不顾身上的伤口,忍住疼痛,终将两名劫匪擒获。

  谭琼言是个普通的个体业主,身上却闪耀着关爱他人的美德,碰上需要帮助的人和事,总是不计个人得失,挺身而出。他曾经荣获全国见义勇为好司机、湖北省见义勇为先进个人等称号,入选“湖北好人”。

  去年,谭琼言被全省推荐为第六届全国道德模范见义勇为模范候选人,经过评选,获得第六届全国道德模范提名奖。




相关热词搜索:通城 劫匪 模范

上一篇:千锤百炼铸忠诚——记“国家级文明单位”赤壁市人民检察院
下一篇:最后一页

咸宁市委政法委主办    地址:湖北省咸宁市市政府大楼805    邮编:437100    办公电话:8126037

鄂ICP备17016068号          

鄂公网安备 42120202000183号


Copyright 2012 www.xncaw.gov.cn All Rights Reserved

咸宁长安网 © 2017 版权所有