首页 > 平安咸宁 > 列表

夜巡村庄保平安

    本网讯通讯员 葛琦报道:近日,细心的村民会发现,在陆溪镇官洲村,每到夜晚,村里都会有一支带着红袖章、电棍和手电筒的巡逻队,不停地在村庄里穿梭,守护着村民的安宁。
    
“你是哪里人,为什么在这里流浪?”近日,官洲村巡逻队在巡逻过程中,发现一名流浪人员。得知这名流浪汉已经几天没有吃饭,巡逻队员知道后立即为其购买晚饭,并安置在服务大厅过夜。
    
目前,陆溪镇每个村都成立了义务巡逻队,从晚上八点到凌晨一点,不论严寒酷暑都会坚持巡逻,一旦发现可疑人员及时上前询问,为村民解除了后顾之忧,有力促进了全村的治安稳定。
    
近年来,该镇将各村治安易发地点纳入社会治安重点整治地区,组织村义务巡逻队员进行定时、定点的巡逻防控,开展喇叭宣传,特别是加强对背街小巷和案件高发地区的巡逻防控。同时,加强入户走访,进一步强化对戒毒、矫正等重点人群的稳控工作。
    
据悉,通过重点地区整治及扫黑除恶相关工作的开展,陆溪镇的治安情况明显好转。

 

相关热词搜索:保平 村庄

上一篇:咸宁道路运输行业"平安交通"建设经验在全省推广
下一篇:省检察院党组副书记、常务副检察长郑青检查指导咸宁市咸安区综治工作

咸宁市委政法委主办    地址:湖北省咸宁市市政府大楼805    邮编:437100    办公电话:8126037

鄂ICP备17016068号          

鄂公网安备 42120202000183号


Copyright 2012 www.xncaw.gov.cn All Rights Reserved

咸宁长安网 © 2017 版权所有