首页 > 法治咸宁 > 列表

学习宪法修正案 做遵纪守法新公民 ----通城县司法局举办社区服刑人员主题演讲比赛活动

    “作为社区服刑人员,我一定会秉持感恩之心,不断加强学习宪法精神、遵守法律法规,服从社区矫正管理,以实际行动回馈社会,做一个学法、知法、守法的人。”在通城县司法局社区矫正管理教育中心,社区服刑人员何某某的演讲获得了台下听众的阵阵掌声。
    为丰富教育矫正形式,提升管控质量,广泛开展2018年《宪法修正案》学习宣传活动,进一步提高社区服刑人员的法律意识、在刑意识、公民意识和社会责任感,促进其自觉学法遵法守法用法,顺利回归社会,9月21日,通城县司法局举办了“学习宪法修正案、做遵纪守法新公民”主题演讲比赛活动。
    在前期海选的基础上,当日,来自各司法所辖区的13名社区服刑人员作为参选选手按照抽签确定的顺序依次进行了演讲,分别谈了对学习《宪法修正案》的心得体会、对法治建设的认识、尊法学法守法的重要性和认罪悔罪痛改前非的决心,表示会积极接受改造、认真服从管理,进一步加强法律知识学习,做个实实在在的遵纪守法新公民。
    演讲结束后,由该局班子成员和办公室主任组成的评委团根据社区服刑人员的演讲表现评出了一等奖1名、二等奖1名、三等奖2名,为获奖者颁发了荣誉证书和奖金。(杨 波、朱传亮)

 
相关热词搜索:

上一篇:通山县政协采用四举措 开展扫黑除恶专项斗争
下一篇:官桥镇举办专题讲座引导妇女参与法治建设

咸宁市委政法委主办    地址:湖北省咸宁市市政府大楼805    邮编:437100    办公电话:8126037

鄂ICP备17016068号          

鄂公网安备 42120202000183号


Copyright 2012 www.xncaw.gov.cn All Rights Reserved

咸宁长安网 © 2017 版权所有