首页 > 法治咸宁 > 列表

嘉鱼县陆溪镇建设法治公园让群众与法治同行

    本网讯 通讯员 葛琦报道:“这里是休闲娱乐的好去处,平常带孩子过来就会教他读上面的字,孩子在不知不觉中还能学习法律知识,真是寓教于乐!”日前,陆溪镇藕塘村村民李大爷称赞的这个集休闲、健身、学习为一体的“好去处”,正是该村的农民法治文化公园。
    
目前,这个村级文化法治公园已雏形初现,法治长廊、文化阵地、健身器材、球场球台等一应俱全。建成后,将成为当地群众休闲娱乐的好去处,让群众在休闲健身中自然接受法治文化的熏陶。
    
近年来,陆溪镇通过“文化搭台、法制唱戏”,使法制宣传从过去的说教式、灌输式、被动式向文化熏陶、感性共鸣、理性思考、自觉接受的形式转化,借文化的载体和形式开辟了更为广阔的法制宣传新天地。
    
“茶余饭后走进公园,除了能锻炼身体,还能了解法治教育知识。这样的生活挺好。”该村村民说。

 

相关热词搜索:嘉鱼县 建设法 溪镇

上一篇:非法采砂洗砂者,住手!
下一篇:省普法督查组反馈督查意见时要求增强普法工作针对性实效性

咸宁市委政法委主办    地址:湖北省咸宁市市政府大楼805    邮编:437100    办公电话:8126037

鄂ICP备17016068号          

鄂公网安备 42120202000183号


Copyright 2012 www.xncaw.gov.cn All Rights Reserved

咸宁长安网 © 2017 版权所有