首页 > 服务发展 > 列表

崇阳县检察院5万元司法救助金送上门

    本网讯(通讯员程玲 胡文涵)近日,崇阳县检察院检察官对一起未成年司法救助案件的当事人小胖(化名)进行回访,将刚刚到账的5万元司法救助资金交给了其监护人,并向监护人详细了解他的成长和学习情况。
    
因家庭琐事发生纠纷,小胖的母亲将父亲刺死,2014年6月被判处有期徒刑11年,留下当时不满2岁的小胖与祖父相依为命。现在的小胖6岁,在姑姑家里生活。
    
2017年,崇阳县检察院综合检察部办案人员接到群众反映后,走访了解到,小胖祖母因常年患病已经去世,加上当时救治小胖父亲的费用,又增加了债务。祖父只能将小胖寄养在姑姑家,自己外出务工偿还债务。在了解这些情况后,崇阳县检察院及时启动了司法救助程序。同时,承办检察官还辗转联系到小胖的姑姑、姑父,时常通过电话了解小胖的生活状况。
    
据介绍,崇阳县检察院已将小胖作为长期帮救对象,每年对其进行回访。

 

相关热词搜索:崇阳县 救助金 检察院

上一篇:咸宁市设立续辉法援工作室 法律援助服务残疾人
下一篇:司法救助传温情 一名车祸受害人领到4万元救助金

咸宁市委政法委主办    地址:湖北省咸宁市市政府大楼805    邮编:437100    办公电话:8126037

鄂ICP备17016068号          

鄂公网安备 42120202000183号


Copyright 2012 www.xncaw.gov.cn All Rights Reserved

咸宁长安网 © 2017 版权所有