首页 > 服务发展 > 列表

咸宁市设立续辉法援工作室 法律援助服务残疾人

    本网讯(通讯员卢敏)8月15日,市司法局、市残联印发《咸宁市创建“法援惠民生·关爱残疾人”法律援助品牌实施方案》,我市将设立7个“续辉法律援助工作室”,打造我市残疾人法律援助品牌,为残疾人提供便捷、精准、优质的法律援助服务,切实保障残疾人合法权益。
    
据悉,我市将以通城县法律援助先进代表续辉为榜样,在市直和6个县市区残联建立“续辉法律援助工作室”,工作室设立在残联临街一楼,一楼入口要求设置残疾人无障碍通道,市级办公面积不少于50平方米,县市区级办公面积不少于20平方米。
    
续辉法律援助工作室主要开展残疾人咨询、维权、送法上门服务,为残疾人提供精准化法律服务、刑事法律援助服务,建立残疾人法律援助服务档案。另外,为附近群众提供法律咨询、法律援助受理业务,满足其他弱势群体的法律援助需求。
    
续辉法律援助工作室成立后,由各地法律援助机构派出工作人员定期、不定期到续辉工作室坐班,一个月不少于2次。妇联指定一名人员,与法律援助机构对接,并由法律援助机构培训后,由该名工作人员对残疾当事人的法律援助申请代为初审。


相关热词搜索:咸宁市 法律援助 残疾人

上一篇:崇阳县法院四年坚持不懈执结一起交通事故赔偿“骨头”案
下一篇:最后一页

咸宁市委政法委主办    地址:湖北省咸宁市市政府大楼805    邮编:437100    办公电话:8126037

鄂ICP备17016068号          

鄂公网安备 42120202000183号


Copyright 2012 www.xncaw.gov.cn All Rights Reserved

咸宁长安网 © 2017 版权所有