首页 > 队伍建设 > 列表

别有洞天的崇阳警营


    说起警营,可能大多数人第一印象便是庄重、严谨、纪律严明,看到听到更多的可能也是民警扫黑除恶、追凶缉盗的英勇故事,这些一直以来都是群众眼里警营特定的形象。但今天,当你走进别有洞天的警营,深入了解警察生活,你就会发现它在庄重下蕴含着激情,在严谨里不失活泼,它纪律严明但不呆滞刻板,它在闲暇时卸下如山使命后,也有平实、鲜活的一面……

  篮球场上出出汗

  “防守防守防守!”“好球!”……晚七点,天色已经暗了下来,早已过了下班的时间,但崇阳县公安局夜间篮球场上却是热闹非凡,一场临时组队的友谊赛正打得火热,肆意流淌的汗水洗去了疲惫,酣畅淋漓的呐喊放松了心灵。

  这个每晚7点至9点开放的夜间篮球场,成为民警们闲暇时的聚集地。球场上团结一致、奋力拼搏,篮球架下谈工作、话家常,在这个夜间运动场上,民警们比拼技能、强健身体、交流工作、增进感情。

  图书馆里充充电

  “一本书、一杯茶、一个人,安之若素、寂静安然,在书本里品味人生、在时光里畅想诗意。”这是崇阳警营里民警们阅读学习场景的真实写照。

  崇阳县公安局警察书屋内藏涵盖法律、公安业务、历史、哲学、社科、文学、教育、健康养生等内容的各类书籍杂志12000余册,定期举办各类主题读书交流活动,吸引了广大民警、职工的热情参与,每年600余人次借阅图书2000余册次,崇阳警营里“想读书、爱读书、勤读书”的浓郁氛围在这里生根、发芽。

  射击场上比比看

  “瞄准——击发”“2号靶位:9,10,10,8,10”崇阳县公安局投入资金200余万元建设了全省首个县级公安机关影像射击训练馆,将射击训练作为全警必训科目,聘请全国军警特训专家王敬雷担任射击培训教官,按照每人每年不少于50发实弹的标准开展射击实训。射击技能的熟练掌握,让民警们在处警过程中更有底气,该出手时就出手。

  2015年,崇阳县公安局大桥派出所民警庞希望在处警中遇吸毒人员持刀伤人,紧急情况下拔枪射中其腿部,成功化解危机,其本人因枪支使用精准、现场处置有效记三等功一次,这得益于崇阳县公安局实战化训练工作的扎实有效开展。

  健身房里练一练

  强健的身体是做一切事情的前提,作为肩负着维护国家安全、确保社会稳定、保障人民安居乐业使命的公安民警更要有一个强壮体魄,才能在与罪与恶的斗争中、生与死的考验里敢打必胜、一往无前。

  在崇阳县公安局警员活动中心,跑步机、动感单车、综合训练器、肩部推举器等健身设施一位难求,乒乓球、羽毛球比赛场场爆满。工作日每晚、节假日全天候开放的活动中心,不仅吸引了广大民警、职工前来锻炼,也带动了民警家属积极参加健身活动。

    除了这些,在崇阳警营里还有许多丰富多彩的文化活动,警官俱乐部里书画、摄影、户外、单车等兴趣小组活动缤纷多姿,各派出所“一所一特色”开展警营文化建设,丰富民警业余生活,“我的警营我的家”已经成为崇阳警营文化一张亮丽的名片。




相关热词搜索:崇阳 警营

上一篇:公安部慰问赤壁因公牺牲民警家属
下一篇:最后一页

咸宁市委政法委主办    地址:湖北省咸宁市市政府大楼805    邮编:437100    办公电话:8126037

鄂ICP备17016068号          

鄂公网安备 42120202000183号


Copyright 2012 www.xncaw.gov.cn All Rights Reserved

咸宁长安网 © 2017 版权所有