首页 > 鄂南动态 > 列表

通城扫黑除恶动真格 处分党员干部4人

    本网讯 通讯员毛瑜、李霖报道:日前,通城县纪委对2名基层站所涉恶党员给予留党察看一年处分,其所在的单位给予两人降低岗位等级处分。
    
自4月份开展“扫黑除恶”专项斗争以来,该县纪委监委共受理“涉黑涉恶”问题线索11件,立案3件,处分党员干部4人,正在调查3件。
    
在“扫黑除恶”专项行动中,该县纪委监委把群众身边涉黑涉恶腐败问题、党员干部充当黑恶势力“保护伞”问题作为“清扫”重点,与“村霸”整治相结合,实行线索和查处情况月报制度,印发《关于开展扫黑除恶问题线索专项排查的通知》,建立涉黑涉恶线索管理台账,对十八大以来涉及党员干部和公职人员“涉黑涉恶”、“保护伞”及“村霸”问题线索进行“大起底”,已梳理登记问题线索29件,并按规定对还未处理到位的线索进行交办。
    
同时,该县纪委监委加强与政法机关在扫黑除恶专项斗争中的协作配合,建立定期协商会商、线索双向移送反馈机制,形成合力。截至目前共排查涉黑涉恶刑事案件35件,双向移送线索8条。


相关热词搜索:通城 党员 干部

上一篇:通山县创新方式推动扫黑除恶工作
下一篇:出纳轻信QQ群“领导” 民警辗转千里追款50万元

咸宁市委政法委主办    地址:湖北省咸宁市市政府大楼805    邮编:437100    办公电话:8126037

鄂ICP备17016068号          

鄂公网安备 42120202000183号


Copyright 2012 www.xncaw.gov.cn All Rights Reserved

咸宁长安网 © 2017 版权所有