首页 > 鄂南动态 > 列表

通山县创新方式推动扫黑除恶工作

    本网讯 通讯员 柯国强报道:为进一步推进扫黑除恶专项斗争,通山县创新宣传形式,丰富宣传载体,积极宣传扫黑除恶专项斗争,使宣传攻势延伸到基层广大群众中去,最大限度提升覆盖面、知晓率和影响力。
    
该县借助百村千湾万名干群精准扶贫“屋场连心会”,深入群众中间,反映民情民意,当好扫黑除恶的宣传员;开展调查研究,积极建言献策,当好扫黑除恶的调研员;组织干群座谈,收集黑恶线索,当好扫黑除恶的情报员;开展检查督导,强化查漏补缺,当好扫黑除恶的督导员。
    
同时,该县充分借助农村广播“村村响”,每天分3个时段,在全县范围内开展广播宣传,将扫黑除恶的重大意义和政策信息传递到全县各个村湾,让每个人都知晓扫黑除恶,参与到扫黑除恶中来,使黑恶势力无所遁形。
    
县司法局、县普法办、县山歌山鼓协会还举办“送法进乡村文艺演出”,以快板、三句半、小品、歌唱等群众喜闻乐见的方式,提高普法宣传的实际效果。并在演出现场设置法律服务咨询台,耐心地解答村民关心关注的民间借贷、继承法、扫黑除恶等各种法律知识。


相关热词搜索:通山县 方式

上一篇:顾客和酒商"唱双簧" 咸安10余家小店老板陷骗局
下一篇:最后一页

咸宁市委政法委主办    地址:湖北省咸宁市市政府大楼805    邮编:437100    办公电话:8126037

鄂ICP备17016068号          

鄂公网安备 42120202000183号


Copyright 2012 www.xncaw.gov.cn All Rights Reserved

咸宁长安网 © 2017 版权所有