首页 > 长安要闻 > 列表

丁小强要求:提高政治站位 坚持问题导向 严实责任担当 全面推进法治咸宁平安咸宁建设


    本网讯通讯员秋良、王飞、国策、志锋报道:8月15日,咸宁市召开法治平安建设推进会暨百日攻坚活动动员会议。市委书记丁小强出席并讲话。会上,市政府副市长、公安局长胡甲文通报了我市上半年“一感两度两率”测评情况,市委副书记、政法委书记吴晖就法治平安建设和百日攻坚活动作部署讲话,会议由市委常委、市委秘书长张方胜主持,市领导镇方松、胡甲文、冯春,市中级法院院长刘太平、市检察院检察长罗堂庆等出席会议。市直法治、综治、维稳126家成员单位负责人及各县、市、区党政部门负责人参加会议。


   丁小强指出,要深刻认识到抓好法治平安建设、维护地方安全稳定的重要性。发展是第一要务,稳定是第一职责,要坚持两手抓,两手都要硬。推进法治平安建设,是地方经济持续健康发展的重要保障,是人民安居乐业的重要基础,是以良好环境吸引投资的重要条件。各级党委、政府和相关部门务必高度重视,切实有效地抓好改革发展稳定工作。各级领导干部要提高专业化、知识化水平,透彻掌握政策,主动接触群众,回应百姓诉求,主动应对当前经济社会发展带来的挑战,应对咸宁创新驱动、绿色崛起的良好机遇。要加强学习,学深悟透,做好各项工作,以咸宁的平安稳定,作出区域性应有贡献,把推进咸宁法治平安建设,作为增强“四个意识”的具体行动。

   丁小强要求,抓好法治平安建设,要有务实的举措和落地的行动。面对发展中出现的矛盾和困难,不可畏、不能拖,要以主动、积极、担当的精神共同面对,将问题解决在基层。要坚持党的群众路线,走村巷连民心,做好“送上门来的群众工作”。要注重矛盾纠纷的排查和化解,注重维护公共安全,筑牢社会安全网、安全生产网、食品药品安全网。要更加注重法治城市建设,围绕法治建设走在全省前列,进入全国法治建设先进城市行列的目标,强化依法执政,依法行政,依法办事,维护司法公正。要更加注重法治宣传工作,增强全民法治意识。

   丁小强强调,要明确责任抓落实。党政主职要主管主抓,职能部门要守土有责,社会力量要齐抓共管,使法治平安建设拥有广泛的群众基础,产生不竭的力量源泉。各级党委、政府务必以更加积极的态度、更加有力的举措、更加务实的作风,不断深化法治平安咸宁建设,以优异的业绩和安全稳定的社会环境迎接党的十九大胜利召开。



   市委副书记、市委政法委书记吴晖就法治平安建设和百日攻坚活动作部署。他要求,要采取有力措施,解决影响法治平安建设的突出问题。要压实压紧责任,增强考核“指挥棒”的作用。要围绕“打、访、防、控”4字精准发力,增强群众的安全感和满意度。要形成平安创建的声势,夯实基层平安创建的根基。

   会议通报了我市上半年“一感两度两率”测评情况,嘉鱼县、通城县、市安监局、市工商局作典型发言。



相关热词搜索:咸宁 平安 法治

上一篇:把标尺立起来 把底线划出来 把形象树起来-市委政法委召开推进政法工作争先进位动员部署会
下一篇:最后一页

咸宁市委政法委主办    地址:湖北省咸宁市市政府大楼805    邮编:437100    办公电话:8126037

鄂ICP备17016068号          

鄂公网安备 42120202000183号


Copyright 2012 www.xncaw.gov.cn All Rights Reserved

咸宁长安网 © 2017 版权所有