首页 > 长安要闻 > 列表

把标尺立起来 把底线划出来 把形象树起来-市委政法委召开推进政法工作争先进位动员部署会


    本网讯通讯员秋良、王飞、国策报道:8月7日“主题党日+”活动日,市委政法委召开推进政法工作争先进位动员会。学习贯彻习总书记“7.26”讲话、省第十一次党代会和省、市系列会议精神,对标省、市工作要求,结合政法工作实际,对标治本、实干争先,在全市政法战线营造“建设一流干部队伍,打造一流政法机关,争创一流工作业绩”的生动局面,奋力争当“创新驱动、绿色崛起”排头兵,为加快推动“四个全面”战略布局咸宁实施贡献政法力量。

   会议指出,“三个一流”是市委对政法工作提出的目标要求和殷切希望,既是肩负的政治责任,更是做好工作的强大动力。过去,我市政法工作有过辉煌的战果、优异的成绩,在全国都有影响、有特色、有位次。平安法治建设打造了一流品牌,承办重大任务展现了一流业绩,过硬政法队伍建设体现了一流水平。要发扬以往办专案、干工作“三股劲”的好作风,一是干事创业的“闯劲”,敢于突破,勇于创新;二是知难而进、敢冒风险的“拼劲”,不怕困难,迎难而上;三是坚韧不拔、持之以恒的“韧劲”,不达目的决不罢休。以抽丝剥茧的耐心、一招制敌的办法推进工作落实,切实做到想干事、能干事、干成事。

   会议强调,在新形势下,我市政法工作还存在一些短板。在2016年度全省市州政绩目标考核中,咸宁市取得优异成绩,全省排名第三,但是,政法工作的形势不容乐观,“一感两度”、综治、法治工作离领导期望还有较大差距,机关全体党员干部要牢固树立大局意识、忧患意识,自觉担负起跨越发展、后发赶超的重任。

   会议要求,当前,市直各单位竞相发展的态势非常激烈,全委同志要牢固树立“无功即过,小进即退”的观念,对标“三个一流”目标不放松,按照各项工做力争前三的要求,抓紧距年底不到五个月的时间,以更高标准、更实举措、更大力度,推动全市政法工作高位求进。要强化履责担当。班子成员和各科室负责人要切实担负起争创“三个一流”工作的第一责任,在思想认识上第一个到位、在身体力行上第一个示范、在狠抓落实上第一个担责。要实行班子成员挂县制度,每名班子成员挂一个县市区,与该县平安综治工作同奖惩、共进退,以第一责任人作用的发挥推动市委政法委整体作用的发挥。要强化目标管理。各科室要自觉把思想和行动统一到年初确定的各项目标任务上来,对工作进行认真梳理,查漏补缺,明确责任主体、时间进度,逐项分解,一件一件地抓绩效、保完成。对已经完成的目标任务,要抓好完善,争创一流;对还没有完成的难度较大的目标任务,要找准困难和问题,查清原因,抓紧时间,千方百计去落实,确保全年目标任务顺利完成。要加强与省委政法委相关部门、市委考评办的衔接对接,做好汇报,不因统计口径失误造成成绩未得到应有体现而被扣分,力争各项工作都拿到好名次、高分值。要强化团结协作。要牢固树立“一盘棋”思想,对需要协同作战的工作,要相互支持、相互配合,绝不能推诿扯皮。尤其是工作关联紧密的部门和科室,要多联系、勤沟通,互相帮助、支持,齐心协力促使各项决策部署落到实处。凡是有部门需要衔接工作、沟通情况、报批文件的,其它部门都必须高度重视积极予以配合,能够办理的迅速办理,不能及时办理的及时给予协调或帮助,不准以任何借口或理由推拖搪塞。要充分调动每个同志的积极性,形成整体合力,提高整体效能,大力营造依法依纪办事、团结和谐、共事共为、敢于担当的工作氛围。要强化绩效考评。坚持“谁丢分谁负责”的原则,做到每分必争。对出色完成目标考评的干部进行嘉奖,对未完成目标考评任务要进行相应惩罚,让吃苦的吃香、让实干的实惠、让有为的有位,树立鲜明的绩效考评导向。

  
相关热词搜索:立起 标尺 底线

上一篇:咸宁公安全力投入防汛救灾筑牢安全“守护堤”
下一篇:最后一页

咸宁市委政法委主办    地址:湖北省咸宁市市政府大楼805    邮编:437100    办公电话:8126037

鄂ICP备17016068号          

鄂公网安备 42120202000183号


Copyright 2012 www.xncaw.gov.cn All Rights Reserved

咸宁长安网 © 2017 版权所有