首页 > 法治先锋 > 列表

“一身多职”的好警嫂 ――记咸安公安局民警彭星之妻张京红


    张京红,咸安公安分局民警彭星的妻子,一名普通的铁路工人,她不仅仅自己工作成绩出色,作为一名警察的妻子,更是“一身多职”的好警嫂。

   她照顾着自己的家庭,打造温暖的港湾;她尊老爱幼模范遵守社会公德;她积极参与社会公益事业,弘扬家庭美德。
――贤内助。她爱他老公,所以也爱他的职业;她爱他老公,所以也爱他对事业的忠诚。

   “警嫂”这一词对她来说,是肯定,是鼓舞。她辛勤操持家务,精心哺育孩子,尽心孝敬老人,为丈夫的事业撑起“半边天”。结婚20多年来,丈夫一直在一线工作,生活无规律,时常加班加点,经常半夜才回或者彻夜不归。张京红默默地料理家务,照顾好老人和孩子;后来丈夫调到农村派出所工作,因交通不方便,路途远,农村所警力不够,一个月多才回家一次,张京红利用周末休息去乡下陪丈夫值班,让丈夫安心在基层工作,彭星长期在基层派出所一线工作,过度劳累导致心脏经常早搏与心悸。有一次彭星半夜突发急病,她一个人硬顶着将丈夫送到了医院,检查、化验、拿药、陪护,张京红自己熬红了双眼,却一心只为丈夫担忧。

   ――好儿媳。她是一个好媳妇,这是亲朋好友对她的评价。她每天下班都会为老人挑选些好吃的带回家;老人生病感冒了,她总第一时间把药买回来,细心叮嘱如何分类、按量吃药;出差回来,并不富裕的她都会给家里的长辈、老人买点小礼物;毎逢节日,孝敬长辈更是理所当然。公公婆婆年事已高,因患病长期在咸宁、武汉等地医院住院,张京红总是一人照顾陪护公公婆婆,端茶送饭、擦洗按摩,不论是治疗,还是在家调养,她总是嘘寒问暖,忙前忙后。丈夫因为工作忙,不能回来照顾老人,她任劳任怨,家里家外有条不紊,直至公、婆2013年相继安详离世。

   ――好义工。自公婆过世后,张京红和彭星先后加入到咸宁市义工协会。两年多来,无论刮风下雨,还是烈日当头,每逢大礼拜、节假日,夫妻二人就带着爱心去福利院为老人剪指甲、庆生、做卫生、包饺子、聊家常。张京红两口子来到福利院,那儿必定是欢歌笑语。

   他们是老人眼里的“开心果”;是福利院里的“大明星”。他们每次参加义工活动都会捐款100至200元。有人问张京红为什么这么做,她笑着说:“孤独的老人最需要关爱,终究我们也有老的一天。” 2016年8月,连日的暴雨袭击了鄂南大地,张京红与丈夫一起不顾天气炎热,与义工协会工友驱车几十公里给簰洲湾守堤官兵送去了清凉的慰问品,又马不停蹄来到了大幕山区慰问受灾的村民,他们的善举赢得了大家的好评。

   2016年,张京红被咸宁市义工协会评为优秀义工,丈夫彭星也被授予最美爱心人士。

   “赠人玫瑰,手有余香”!

   张京红说:“去帮助需要帮助的人,虽然需要我们付出,但当我们伸出双手,为别人带来快乐的同时,我也收获到了真正的快乐。”

   好警嫂张京红用微笑和热情去感染和温暖身边的人,用真爱、真情、真心诠释着中华儿女的传统美德,抒写着大爱人生!

   感谢你,人民警察的好妻子!



相关热词搜索:警嫂 咸安 民警

上一篇:“法律服务到基层”活动优秀律师受到咸宁市通报表扬
下一篇:最后一页

咸宁市委政法委员会、咸宁市社会管理综合治理办公室 主办

地址:湖北省咸宁市市政府大楼805 邮编:437100

Copyright 2012 www.xncaw.gov.cn All Rights Reserved

咸宁长安网 © 2015 版权所有