首页 > 服务发展 > 列表

咸宁监狱推行"5+1+1"教育 服刑人员参加高自考


 
    本网讯通讯员李新报道:10月21日,咸宁监狱130名服刑人员,走进全国高等教育自学考场(咸宁监狱考场),参加高自考。

    点一个名,答一个"到",有序通过封闭的安检门,接受严格的安全检查。除了考试必备的笔和橡皮擦外,任何与考试无关的资料不得带入考场。

    整洁明亮的考场上,考生依次填写个人信息,写下诚信词。

    当日9时整,考试铃声响起,考生沉着答题,现场格外安静。50岁的服刑考生王峰(化名)参加的是汉语言文学考试。考完一门后他信心满满,"估计能考80分左右。"王峰表示,今年咸宁监狱推行"5+1+1"教育,每周有了一天专门的学习时间,他每周都坚持自学。"2个半小时考试蛮紧张,平时不积累就很难过关。"

    据了解,全国高等教育自学考试,在咸宁监狱设立了5个考场,130名考生2天内参加4个专业的考试。

    据悉,咸宁监狱自今年4月18日开始启动"5+1+1"教育试点以来,在考生学习时间得到保障的前提下,严格要求考风考纪,每次考试由5名监狱领导负责参与监考,严格公开透明,促进服刑人员平时认真学习。



相关热词搜索:咸宁 高自考 监狱

上一篇:市委政法委扶贫工作队 环保宣传入人心 引导村民除陋习
下一篇:最后一页

咸宁市委政法委主办    地址:湖北省咸宁市市政府大楼805    邮编:437100    办公电话:8126037

鄂ICP备17016068号          

鄂公网安备 42120202000183号


Copyright 2012 www.xncaw.gov.cn All Rights Reserved

咸宁长安网 © 2017 版权所有