首页 > 服务发展 > 列表

嘉鱼县潘家湾镇律师下基层 送法下乡解民忧

    本网讯 通讯员 陈君、冯三郎报道:近日,潘家湾镇开展律师进村下基层送法活动。

  律师进村后,将矛盾化解在一线,同时参与调节处理一些信访难题,对处理不下来的引导进入司法程序。这一做法,既引导着群众依法维权,又推动着政府依法行政,促进了基层治理法治化。

  “‘律师进村,法律便民’接地气、消怨气、促和气。”羊毛岸村调解委员会主任李齐龙说,这一措施是维护乡村和谐的润滑剂,是基层治理的助推剂。

  据悉,该镇自2016年开始进行“律师进村(社区)”试点工作以来,律师先后与3个社区、14个村(生产队)签订免费法律顾问协议。在潘家湾镇的每个村(社区)支部,都能看到一块律师服务便民牌,上面有联系该村的律师及其电话号码,村(社区)上的每位村(居)民都可以拨打上面的电话号码进行免费的法律咨询。

  截至目前,该镇法律顾问共解答法律咨询700余人次,参与调处纠纷60余起,提供法律意见书300余份。



相关热词搜索:嘉鱼县 潘家湾镇 民忧

上一篇:心系弱势群体 温暖团圆中秋 党的十九大代表续辉中秋节坚持接访
下一篇:市委政法委扶贫工作队 环保宣传入人心 引导村民除陋习

咸宁市委政法委主办    地址:湖北省咸宁市市政府大楼805    邮编:437100    办公电话:8126037

鄂ICP备17016068号          

鄂公网安备 42120202000183号


Copyright 2012 www.xncaw.gov.cn All Rights Reserved

咸宁长安网 © 2017 版权所有