首页 > 服务发展 > 列表

心系弱势群体 温暖团圆中秋 党的十九大代表续辉中秋节坚持接访

    本网讯通讯员朱传亮报道:中秋节日,在众多家庭享受团圆之乐之时,通城县司法局“续辉工作室”却聚集着一群“特殊的家人”。原来,他们是来向该局法律援助中心主任续辉寻求法律援助的。

 
    续辉热情接待来访群众,经过了解,他们是该县马港镇人曾某某的亲属。曾某某于2007年与男方程某某结婚,婚后育有一儿一女。婚后由于程某某长期实行家暴,导致曾某某患上被害妄想的“精神分裂症”。之后,陈某某与曾某某协议离婚,约定女方净身出户,导致曾某某不仅丧失了对儿女的抚养权与探望权,也没有分割到任何财产,家中21万存款和3万家具家电都归陈某某。由于曾某某的亲属常年在外务工,平时没有时间回乡,所以只能趁着中秋节难得的机会向续辉寻求帮助。

    通过调阅离婚协议书、病历等证据,续辉当即指出,这份离婚协议书是在曾某某患上“精神分裂症”后签订的,而患有“精神分裂症”的人没有完全行为能力,故离婚协议书是无效的,鼓励曾某某家属保留好证据,向妇联、民政等部门反映,承诺会最大力度的帮助他们维护正当权益。

    续辉同志在腿脚不便的情况下,仍然心系困难群众,放弃中秋节难得的休息时间,第一时间为弱势群体提供法律帮助,也为他们送上了中秋节的温暖,充分体现了一名党代表具有的优良工作作风和服务为民态度。

  
相关热词搜索:弱势群体 代表

上一篇:咸宁高新区成立企业联合人民调解委员会
下一篇:嘉鱼县潘家湾镇律师下基层 送法下乡解民忧

咸宁市委政法委主办    地址:湖北省咸宁市市政府大楼805    邮编:437100    办公电话:8126037

鄂ICP备17016068号          

鄂公网安备 42120202000183号


Copyright 2012 www.xncaw.gov.cn All Rights Reserved

咸宁长安网 © 2017 版权所有