首页 > 服务发展 > 列表

咸宁高新区成立企业联合人民调解委员会

    本网讯 通讯员曾卫东报道:8月25日,咸宁高新区企业联合人民调解委员会在咸宁高新区人民调解协调指导中心挂牌成立,由高新区管委会主要领导担任调委会主任,各部、办(分局)主要负责人担任副主任,园区40家企业管理人员组成调委会成员。

    咸宁高新区现在有规模以上企业200多家,企业生产经营过程中矛盾纠纷频发,特别是升级为国家级高新区后,随着经济社会发展,企业迫切需要方便快捷的矛盾纠纷化解平台。高新区企业联合人民调解委员会成立后,将依申请受理企业与企业之间、企业与职工之间的矛盾纠纷,遵循依法自愿、公平公正、及时便民的原则,以第三方身份免费为企业主持开展矛盾纠纷调解工作。同时,企业联调委将定期对企业开展矛盾纠纷排查工作,及时掌握企业发生的各类矛盾纠纷,运用人民调解手段预防企业矛盾纠纷的发生。此外,企业联调委将普法宣传融入调解工作,调解过程中注重向企业职工宣传相关法律法规及政策规章,坚持依法调解与教育宣传相结合,引导纠纷当事人遵纪守法,遵守社会公德。

    高新区企业联合人民调解委员会现已依申请受理调解咸宁神农天香公司企业与职工矛盾纠纷,经过调解已经签订了调解协议书100余分。下一步将召开企业联合调解委员会专题会议,并对人民调解员进行业务培训,进一步提高企业人民调解员业务素质和能力。



相关热词搜索:咸宁 人民调解 高新区

上一篇:咸宁市检察院召开新闻发布会 通报法律监督情况
下一篇:心系弱势群体 温暖团圆中秋 党的十九大代表续辉中秋节坚持接访

咸宁市委政法委主办    地址:湖北省咸宁市市政府大楼805    邮编:437100    办公电话:8126037

鄂ICP备17016068号          

鄂公网安备 42120202000183号


Copyright 2012 www.xncaw.gov.cn All Rights Reserved

咸宁长安网 © 2017 版权所有