首页 > 法规政策 > 列表

崇阳县司法局 多种形式开展消费维权宣传活动。


    本网讯 通讯员 李天龙 熊燕:3月15日,崇阳县司法局积极组织律师、公证员及法律服务工作者在信达步行街开展以“网络诚信消费无忧”为主题的法治宣传活动。

   
一是发挥新媒体宣传功效。通过微信公众平台“普法崇阳”让大众学习掌握消费维权方面的相关法律法规,随时随地、潜移默化地接受消费权益知识。

   
二是开展现场法律咨询活动。通过挂横幅、展板、设立咨询台、发放普法读本等形式,引导群众理性消费,增强广大消费者在消费过程中的自我保护意识和维权意识。

   
三是打造“三位一体”的消费维权平台。县司法局组织律师志愿者在工商局建立12315法律援助工作站,向消费者提供法律咨询服务,解答消费者各种法律问题,对消费维权事件问题提供法律意见,免费代理诉讼。2016年,调处消费维权影响较大的纠纷3起,代理消费维权诉讼案件3件,为消费者挽回损失50余万元。 


相关热词搜索:崇阳县 司法局 消费维权

上一篇:崇阳县开展“3、15”《反家庭暴力法》宣传
下一篇:最后一页

咸宁市委政法委员会、咸宁市社会管理综合治理办公室 主办

地址:湖北省咸宁市市政府大楼805 邮编:437100

Copyright 2012 www.xncaw.gov.cn All Rights Reserved

咸宁长安网 © 2015 版权所有