首页 > 鄂南动态 > 列表

通城县司法局化解三代信访积案获赠锦旗


 
    “非常感谢司法局的同志为我家解决了几十年的大难题。”11月22日上午,通城县隽水镇人徐某某兄弟两人来到该县司法局办公室,赠上一面“人民司法公正敬业  维护正义勇于担当”锦旗。

    8月21日,通城县司法局收到县政府徐某某拆迁安置信访交办件,县长刘明灯批示要求司法局给予法律援助并提出明确处理意见。原来,徐某某家解放前在通城县城有一栋自建自住私房,1958年大跃进时被征用办厂,几经周折,又于1993年被政府强拆拍卖,但多年来政府没有给徐家合理的安置补偿。为此,从徐某某祖母开始,徐家三代开始了长达三十多年、历经数届政府的上访过程。今年8月21日,徐某某到通城县信访局上访。

    收到批示件后,由于该案是历史积案,涉及到几个年代与几代人,案情错综复杂,该司法局迅速抽调一名法律援助律师和一名司法所业务骨干组建调查组,通过现场调查、询问当事人、翻阅历史资料等方式开展了为期三周的调查。通过调查,该局综合历史因素和现实政策,确定了该信访积案徐家房屋适用土改没收政策问题和补偿面积问题两个争议焦点,并提出结合当前安置补偿政策支持徐某某的补偿诉求的处理意见。之后,该局与隽水镇政府、信访局、隽水镇湘汉社区等部门沟通协商,促成隽水镇政府与徐家达成补偿调解协议,共计给予徐某某686980的一次性货币化补偿,徐家保证息诉罢访。至此,徐家得到了合理的补偿,一个长达三十多年的信访积案得到了有效化解。
(杨波  朱传亮)



相关热词搜索:通城县 司法局 三代

上一篇:中央电视台来通山县专题采访流浪乞讨人员落户事迹
下一篇:最后一页

咸宁市委政法委主办    地址:湖北省咸宁市市政府大楼805    邮编:437100    办公电话:8126037

鄂ICP备17016068号          

鄂公网安备 42120202000183号


Copyright 2012 www.xncaw.gov.cn All Rights Reserved

咸宁长安网 © 2017 版权所有