首页 > 鄂南动态 > 列表

崇阳洪水40人被困 消防官兵抛绳过河救人

    本闻网  通讯员 朱燕林 官易洲报道:8月13日清晨,崇阳县铜钟乡佛岭村40人在送葬返途中被困洪流,5名消防官兵抛绳横渡洪流,成功营救被困人员。

   
当日6时许,崇阳县消防中队接警,铜钟乡佛岭村有40人因遇山洪被困山上。5名消防官兵乘着一艘水面横行艇,赶赴现场施营援救。

   
救援中得知,凌晨4时许,这40人在送村里去世老人上山下葬的返回途中,因山洪暴涨被困河对岸。期间,一被困者曾多次试图用绳子过河,差点被湍急的河水冲走,情急之下报警求援。

   
救援现场只见一道宽约10米的洪流,阻断了40人回家的路。此时暴雨如注、水流湍急,河水不断上涨。 23岁的消防战士张正鹏身穿救生衣,用大绳子横渡跨河,到河对岸固定绳索。另几名消防官兵运用对岸的绳索固定水面横行艇,做好牵引,一步步划到河对岸,将被困人员一一救上船送到岸边安全地带。


相关热词搜索:崇阳 官兵 洪水

上一篇:咸安公安分局网安大队大力开展网吧专项整治行动
下一篇:最后一页

咸宁市委政法委主办    地址:湖北省咸宁市市政府大楼805    邮编:437100    办公电话:8126037

鄂ICP备17016068号          

鄂公网安备 42120202000183号


Copyright 2012 www.xncaw.gov.cn All Rights Reserved

咸宁长安网 © 2017 版权所有