首页 > 法规政策 > 列表

咸宁市人民政府 关于开展市区扬尘污染集中整治的通告

    为有效控制中心城市扬尘污染,保护和改善大气环境质量,保障市民身体健康,经市突出环境问题整改指挥部同意,决定自2016年9月1日起在市区开展道路扬尘污染集中整治活动。现将有关事宜通告如下:

  一、加强渣土、沙石、垃圾、水泥等运输车辆管理,所有运输车辆实施封闭,严控超载行驶,沿途抛撒。发现已达到报废标准车辆和未按规定期限进行安全技术检验的车辆,一律扣车。未落实好覆盖措施、超高、沿路抛洒、带泥上路等增加道路扬尘的车辆,采取强制措施后方可放行。发现冒黑烟车辆,采取治理措施达标后方可上路行驶。

  二、全天24小时禁止黄标车、未采取措施的渣土车、沙石车、冒黑烟车在城市限行区域内行驶。

  三、中心城区限行区域:东至贺胜路,南至南外环,西至西外环,北至107国道。

  四、市区环保局、市城管执法局、市交警支队等单位组成联合执法组,在城区南外环马桥路口、咸安区嫦娥广场等设置执勤检查点,并设置流动执勤岗进行巡查。

  五、本《通告》自2016年9月1日起施行。


咸宁市人民政府
2016年9月1日 
相关热词搜索:咸宁市 扬尘 通告

上一篇:驾驶证定期审验,这些信息要知道
下一篇:最后一页

咸宁市委政法委员会、咸宁市社会管理综合治理办公室 主办

地址:湖北省咸宁市市政府大楼805 邮编:437100

Copyright 2012 www.xncaw.gov.cn All Rights Reserved

咸宁长安网 © 2015 版权所有