首页 > 高层声音 > 文章

王立山强调创枫桥式派出所建坚强战斗堡垒 为推进基层社会治理现代化提供强大动力

 2019年12月31日,全省公安机关创建“枫桥式公安派出所”活动暨派出所工作会议召开,部署深化“枫桥式公安派出所”创建活动,进一步加强新时代公安派出所工作。省委常委、省纪委书记、省监委主任王立山出席会议并讲话。副省长、省公安厅厅长曾欣主持会议。


王立山强调

派出所是维护政治安全和社会稳定的第一道防线,是公安机关联系服务群众的第一窗口。要切实把思想和行动统一到中央精神和省委部署上来,深刻认识、准确把握“枫桥式公安派出所”经验的内涵实质,增强责任感和紧迫感。要切实履行新时代派出所职责使命,全面掌握辖区基础要素,积极主动化解矛盾纠纷,贴心服务人民群众,努力实现“基础牢、出事少、治安好、党和人民满意”。要系统研究加强、支持、保障派出所工作的政策办法,保障要强、机制要活、办法要新、管理要严,打造强有力的基层战斗堡垒。





曾欣要求

各级公安机关要坚持“大抓基层、大抓基础”导向不动摇,深化“派出所质量提升工程”,加强警务智能化、执法规范化、保障标准化建设,强化担当精神、压实工作责任,确保各项工作落地见效。





会议通报表扬了在全省公安机关创建“枫桥式公安派出所”活动中成绩突出的36个集体和50名个人。



相关热词搜索:

上一篇: 中央政法委:全力做好依法防控疫情、维护安全稳定工作
下一篇: 陈一新:认真贯彻落实中央经济工作会议精神聚力为全面建成小康社会保驾护航

咸宁市委政法委主办    地址:湖北省咸宁市市政府大楼805    邮编:437100    办公电话:8126037

鄂ICP备17016068号          

鄂公网安备 42120202000183号


Copyright 2012 www.xncaw.gov.cn All Rights Reserved

咸宁长安网 © 2017 版权所有