首页 > 高层声音 > 文章

郭声琨:深入贯彻《中国共产党政法工作条例》不断提升党领导政法工作的制度化水平

   

    中央政法委16日举办第四次新时代政法工作创新交流会,交流推广有关地方政法委贯彻《中国共产党政法工作条例》的经验做法。中共中央政治局委员、中央政法委书记郭声琨在会上强调,要把学习贯彻《条例》与学习贯彻党的十九届四中全会精神结合起来,不断提升党领导政法工作的制度化水平,为坚持和完善中国特色社会主义政法工作制度、推进政法工作现代化作出新贡献。

  郭声琨指出,贯彻《条例》是充分发挥制度优势、推进全面依法治国、推动新时代政法工作现代化的客观需要。要认识和把握贯彻《条例》的重大意义,增强制度自信,凝聚制度认同,推动《条例》深入落实。

  郭声琨强调,贯彻《条例》,最重要的就是要坚持党的领导,自觉贯彻党总揽全局、协调各方的根本要求,完善坚定维护党中央权威和集中统一领导的各项制度,加强党的政治领导、思想领导、组织领导,将党的绝对领导贯彻到政法工作的各领域各方面各环节。要结合实际,完善配套规定,突出抓好统筹协调、基层组织建设、干部队伍管理、督促检查等相关制度机制体制建设,确保《条例》各项规定落地、落细、落实。

  中央政法委秘书长陈一新主持交流会,中央政法委副秘书长景汉朝、王洪祥、雷东生出席会议。6位省级和地市级党委政法委书记作了交流发言,6个省级和地市级党委政法委提交了书面交流材料。会议以视频形式开到地市级,全国省市两级党委政法委机关干部在各地分会场参会。


相关热词搜索:

上一篇: 陈一新:认真贯彻落实中央经济工作会议精神聚力为全面建成小康社会保驾护航
下一篇: 赵克志:为夺取扫黑除恶专项斗争决定性胜利作出更大贡献

咸宁市委政法委主办    地址:湖北省咸宁市市政府大楼805    邮编:437100    办公电话:8126037

鄂ICP备17016068号          

鄂公网安备 42120202000183号


Copyright 2012 www.xncaw.gov.cn All Rights Reserved

咸宁长安网 © 2017 版权所有