首页 > 法治咸宁 > 文章

咸宁检察:积极参与社区戒毒中心建设

为落实市禁毒委《咸宁市争创全国禁毒示范城市攻坚行动方案》的工作要求,履行“不忘初心、牢记使命”主题教育“为民服务解难题”清单上关于协助通城县五里镇完成社区戒毒中心建设的公开承诺,近日,市检察院党组成员、副检察长陈金保带队到通城县五里镇社区戒毒中心检查督导禁毒工作。

督导组先后听取了该镇副镇长李金光关于社区戒毒中心建设的工作汇报,实地查看了五里镇社区戒毒中心功能区域划分及配套设施建设,仔细检查了社区戒毒人员的档案台账,详细了解了禁毒社工和志愿者的配备情况,要求进一步排查五里镇社区现有戒毒人员,完善工作台账,对照前期规划加快施工进度,确保戒毒中心的硬件设备采购和软件设施建设按期完成。


据悉,市检察院还帮助五里镇社区戒毒中心解决了部分建设经费。

△戒毒中心相关制度等上墙


近年来,咸宁市检察机关主动融入全市禁毒工作大局,积极参与禁毒综合治理工作,依法惩治毒品犯罪,有效净化社会环境。2019年1至11月,全市检察机关共受理涉毒案件206件269人,办结180件217人,经审查,依法批准逮捕190件228人,不批准逮捕4件10人,依法提起公诉179件216人


相关热词搜索:

上一篇: 以黑护商,涉罪12宗 ,20名被告人法庭受审
下一篇: 历时三天半!程金柱等18人涉黑案一审庭审结束

咸宁市委政法委主办    地址:湖北省咸宁市市政府大楼805    邮编:437100    办公电话:8126037

鄂ICP备17016068号          

鄂公网安备 42120202000183号


Copyright 2012 www.xncaw.gov.cn All Rights Reserved

咸宁长安网 © 2017 版权所有