首页 > 法治咸宁 > 文章

市中院倪贵武院长公开开庭审理案件

9月11日,市中院院长、二级高级法官倪贵武担任审判长公开开庭审理被告人胡某某故意杀人一案。市检察院检察长、一级高级检察官罗堂庆出庭支持公诉。


公诉机关指控,被告人胡某某持刺刀故意捅刺他人,非法剥夺他人生命,其行为触犯了《中华人民共和国刑法》第二百三十二条之规定,犯罪事实清楚,证据确实、充分,应当以故意杀人罪追究其刑事责任。
庭审严格依照法定程序进行,在审判长主持下,控辩双方就案件的事实、证据、法律适用等问题充分发表了意见。整个庭审过程严谨规范、节奏紧凑、公开透明,被告人胡某某当庭向被害人亲属赔礼道歉。部分人大代表、政协委员、被害人、被告人亲属旁听了庭审。本案将择期宣判。

1

庭审前,倪贵武院长认真阅卷,严格审查证据,专程前往案发现场察看,与合议庭成员共同研判案情、梳理法律关系、确定庭审重点,并制定了详细的庭审提纲,为庭审做了充分的准备。庭审中,合议庭准确归纳争议焦点,组织控辩双方对证据进行了一一质证,围绕双方争议焦点,组织控辩双方进行了充分辩论。


司法改革以来,咸宁中院进一步贯彻落实司法责任制,全面推行院、庭长办案制度,有效缓解了案多人少矛盾。倪贵武院长带头承办疑难、复杂案件,极大激发了全体法官多办案、快办案、办好案、办精品案的工作积极性,“传帮带”的示范效应和指导作用充分显现。


相关热词搜索:

上一篇: 罗堂庆检察长出庭公诉一起故意杀人案
下一篇: 嘉鱼县法院公开审理孙海波等涉恶案

咸宁市委政法委主办    地址:湖北省咸宁市市政府大楼805    邮编:437100    办公电话:8126037

鄂ICP备17016068号          

鄂公网安备 42120202000183号


Copyright 2012 www.xncaw.gov.cn All Rights Reserved

咸宁长安网 © 2017 版权所有