首页 > 法治咸宁 > 文章

咸宁中院畅通扫黑除恶“绿色通道”

    

QQ图片20190214140623.jpg


    为确保案件质效,咸宁中院于去年9月7日专门下发《关于建立涉黑涉恶刑事案件“绿色通道”的通知》,对涉黑涉恶刑事案件的审理提出了具体工作要求,调配精干力量,确保涉黑涉恶案件在法定期限内优先立案、快审、快执。

    近日,咸宁中院二审审结的黄大洋等组织、领导、参加黑社会性质组织一案, 裁定驳回上诉,维持原判。该案涉及上诉人15名、上诉单位2个,案情复杂、涉及罪名多,审理难度大,各上诉人又是多地羁押,但咸宁中院二审承办人克服各种困难,严格司法,加班加点,快审快结,从立案到审结共15日。以黄大洋为首的15名被告人黑社会性质组织犯罪,非法控制城区水利工程,形成行业垄断,严重破坏了地区经济秩序和生活秩序,造成了恶劣社会影响,主犯黄大洋被判处有期徒刑十八年。该案的成功审结,有力地打击了黑恶势力犯罪的嚣张气焰,同时也体现了事实认定符合客观真相,办案结果符合实体公正,办案过程符合程序公正。

    自扫黑除恶专项斗争开展以来,咸宁中院自觉把思想和行动统一到中央决策部署和省法院、市委工作要求上来,切实增强责任感、使命感和紧迫感,坚持法治思维和法治方式,加强执法办案规范化建设,强化程序意识和证据意识,严格落实罪刑法定、疑罪从无、证据裁判、非法证据排除、程序公正等法律原则。坚持突出重点、精准打击,进一步严格裁判标准,准确把握法律规定和司法政策界限,提升扫黑除恶专项斗争的政治效果、法律效果、社会效果。


相关热词搜索:

上一篇: 别再放了,这个春节咸宁禁鞭不手软
下一篇: 细节曝光!咸宁警方打掉一涉黑团伙,60余名团伙成员先后被抓!

咸宁市委政法委主办    地址:湖北省咸宁市市政府大楼805    邮编:437100    办公电话:8126037

鄂ICP备17016068号          

鄂公网安备 42120202000183号


Copyright 2012 www.xncaw.gov.cn All Rights Reserved

咸宁长安网 © 2017 版权所有