首页 > 法治咸宁 > 文章

【110主题日】今天,50余名大学生体验“警营一日游”!

    1月9日,市公安机关集中开展以“警民牵手110,共创平安迎大庆”为主题的“110宣传日”活动,通过师生进警营,民警进街道、学校、社区、企业等系列活动,展警营文化、近警民距离、树公安形象,全面增进群众对公安工作的理解和支持。
    当天,市公安局组织50余名湖北科技学院、咸宁职业技术学院学生走进警营,相继参观了市局指挥中心、禁毒教育基地、特警支队、咸安区看守所,通过现场体验、操作演示、案例讲述、释疑解惑等方式,结合平安校园建设、社会治安、毒情形势等实际,向师生直观讲述如何正确报警、如何配合警方履行公民义务、如何做好日常及紧急状态下的自我保护,以及禁毒、交通等相关知识,系统增强师生安全教育、法制教育。

第一站   市局指挥中心


第二站   禁毒教育基地

第三站   特警支队




第四站   咸安区看守所
    第33个“110宣传日”活动自2018年12月28日始,并将延续至2019年1月12日。全市公安机关已持续开展媒体网络宣传、户外宣传、阵地宣传,覆盖“台、报、刊、网、端”,全面展示“110”在快速反应、打击违法犯罪、维护群众生命财产安全方面的突出作用,并立体展示改革开放四十周年以来,公安机关在提升社会治理能力方面取得的丰硕成果。


相关热词搜索:

上一篇: 细节曝光!咸宁警方打掉一涉黑团伙,60余名团伙成员先后被抓!
下一篇: 【交通整治】刚刚,46辆客运车辆被集中销毁!

咸宁市委政法委主办    地址:湖北省咸宁市市政府大楼805    邮编:437100    办公电话:8126037

鄂ICP备17016068号          

鄂公网安备 42120202000183号


Copyright 2012 www.xncaw.gov.cn All Rights Reserved

咸宁长安网 © 2017 版权所有