首页 > 法治咸宁 > 文章

通山县205个村(居)法律顾问全覆盖

    本网讯 通讯员张远杰、吴忠发、赵冬平报道:今年来,通山县政协委员《关于在全县建立村级法律服务站的建设》的提案得到落实,全县21名律师进驻全县205个村(居),实现法律顾问全覆盖,调处各类大小纠纷1700余件,为当事人挽回经济损失600余万元。 
    
针对乡村的改革开放,难免有各种纠纷发生,有些纠纷没有法律专业人员深入现场及时调解,使萌芽状态的小纠纷容易激化,带来不安定的局面。为使城乡和谐,给村(居)民一个平安生活环境,去年10月,该县第十届政协委员针对现状,集体提出《关于在全县建立村级法律服务站的建设》的提案,县司法局积极承办,制定了《通山县一村(居)一法律顾问工作规范(试行)方案由》,明确了法律顾问的工作目标、顾问原则、顾问定位、服务要求、职责分工、工作制度、考核评价等,对全县205个村(居)全部免费选派法律顾问,实现了村(居)法律顾问全覆盖。

相关热词搜索:

上一篇: 【110主题日】今天,50余名大学生体验“警营一日游”!
下一篇: 咸宁市首批8辆食品药品监管执法电动车投入使用

咸宁市委政法委主办    地址:湖北省咸宁市市政府大楼805    邮编:437100    办公电话:8126037

鄂ICP备17016068号          

鄂公网安备 42120202000183号


Copyright 2012 www.xncaw.gov.cn All Rights Reserved

咸宁长安网 © 2017 版权所有