首页 > 法治咸宁 > 文章

湖北科技学院师生零距离接触法院

    本网讯 通讯员 蒋昊报道:近日,来自湖北科技学院计算机科学与技术学院70余名师生代表走进咸宁中院,参加“公众开放日”活动。
    师生代表先后参观了法院的诉讼服务中心、执行指挥中心、科技法庭、院史陈列馆等,并旁听一起买卖合同纠纷案件庭审,亲身感受法庭现场。活动中,青年干警用通俗易懂的语言向师生们详细介绍了法院机构设置、审判职能、审判流程等的法律基本常识,注重讲解法院在信息化建设上取得的显著成效。在场的学生们始终全神贯注地聆听,积极提问,现场氛围热烈。
    
开展“法院开放日”活动,让大学生走进法院,有助于帮助大学生增强法治观念,提高自觉抵制犯罪的意识与自我保护能力,实现知法、守法和预防犯罪的目的,赢得了师生们的广泛好评。

相关热词搜索:

上一篇: 崇阳县工商局全国法制宣传日普法宣传在行动
下一篇: 嘉鱼县举行“千人宪法宣誓”活动

咸宁市委政法委主办    地址:湖北省咸宁市市政府大楼805    邮编:437100    办公电话:8126037

鄂ICP备17016068号          

鄂公网安备 42120202000183号


Copyright 2012 www.xncaw.gov.cn All Rights Reserved

咸宁长安网 © 2017 版权所有