首页 > 法治咸宁 > 文章

嘉鱼县司法局“扫黑除恶”进校园,法治伴成长护航青春季

    本网讯 通讯员 廉拥报道:为推进“扫黑除恶”专项斗争工作,预防校园欺凌行为,增强学生法治意识,创建平安和谐的校园环境,11月23日,嘉鱼县司法局联合多家单位在渡普中学举办了一场“法治伴成长,护航青春季”的法治教育活动,向广大师生宣传“扫黑除恶”及法律法规知识抵制校园欺凌,倡导大家共同创建平安和谐校园。
    据悉,参加此次活动的师生共有320余人。活动伊始,原县人民法院髙级法官汤林汉,根据自己多年办案经验以案释法,对预防青少年犯罪进行了宣讲;接着,渡普派出所指导员黎杰结合“扫黑除恶”专项斗争进行法治宣讲,鼓励同学们勇于拒绝校园欺凌;最后由县交警大队民警葛盈为同学们讲解交通安全知识。同时,现场还摆放了“扫黑除恶”、杜绝校园欺凌、交通安全等法律知识展板,并发放了相关宣传资料。
    “奉法者强则国强”,“少年强则国强”。青少年是祖国的未来、民族的希望,嘉鱼县共有8个乡镇,乡镇中小学中多为留守子女,嘉鱼县司法局一直致力于法治进校园全覆盖,加强青少年法治教育,让每名青少年从内心尊崇、敬畏、信仰法律,这不仅是提高全民族法治素养的根本大计,也是实现全面依法治国的基础工程,更是全党、全社会的共同责任。

 
相关热词搜索:

上一篇: 嘉鱼县举行“千人宪法宣誓”活动
下一篇: 嘉鱼县司法局探索社会力量参与社区矫正新模式

咸宁市委政法委主办    地址:湖北省咸宁市市政府大楼805    邮编:437100    办公电话:8126037

鄂ICP备17016068号          

鄂公网安备 42120202000183号


Copyright 2012 www.xncaw.gov.cn All Rights Reserved

咸宁长安网 © 2017 版权所有