首页 > 法治咸宁 > 文章

嘉鱼县司法局探索社会力量参与社区矫正新模式

    本网讯 通讯员 李伟报道:为加强对社区矫正服刑人员管理教育,推进社会力量参与社区矫正工作。11月22日,嘉鱼县司法局邀请南嘉法律志愿者服务站的志愿者为社区服刑人员讲授法律课。
    课堂上,志愿者以“社区矫正及缓行制度的历史沿革及相关规定”为题,介绍了社区矫正的目的、适用范围以及相关规定,并结合一个个鲜活的案例向服刑人员讲述了在矫正期间不遵守法律、不认真接受管理教育的法律后果。
    
据悉嘉鱼县已初步形成了一支具有专业特长、服务功能强、作用发挥好的高素质社区矫正志愿者服务队伍。嘉鱼县司法局积极探索“司法行政主导、多渠道参与、全社会共管”的社区矫正新机制,充分调动多方力量协助监管,这也是社区矫正发展的必然要求。


相关热词搜索:

上一篇: 嘉鱼县司法局“扫黑除恶”进校园,法治伴成长护航青春季
下一篇: 咸宁市司法局培训行政执法人员

咸宁市委政法委主办    地址:湖北省咸宁市市政府大楼805    邮编:437100    办公电话:8126037

鄂ICP备17016068号          

鄂公网安备 42120202000183号


Copyright 2012 www.xncaw.gov.cn All Rights Reserved

咸宁长安网 © 2017 版权所有