首页 > 法治咸宁 > 文章

咸宁市司法局培训行政执法人员

    本网讯 通讯员王贞元、葛梦报道:11月9日,市司法局举办全市司法系统行政执法人员专题培训班,市司法局机关全体人员以及各县市区司法局从事法制工作人员及分管负责人参与了此次培训。
    
培训班首先由市司法局法制科负责人沈芳结合司法实际,对司法系统的法制宣传、法律服务等各项职能工作的法定职责及相关法律法规依据进行了一一解读。邀请了湖北宁华律师事务所赵秋林律师,以咸宁市司法系统的一起典型投诉案件的整个处理过程为题材,结合《信访条例》、《行政复议法》和司法部《司法鉴定执业活动投诉处理办法》等相关法律法规和部门规定,为参训人员讲授了行政复议、行政诉讼等相关行政案件的正确处理方法。
    
通过培训,全体参训人员进一步认识到了法无授权不可为、法定职责必须为的重要性,进一步提升了解决实际问题的能力和依法行政的水平。


相关热词搜索:

上一篇: 嘉鱼县司法局探索社会力量参与社区矫正新模式
下一篇: 咸宁市司法体制和社会治理改革专项领导小组工作会议召开

咸宁市委政法委主办    地址:湖北省咸宁市市政府大楼805    邮编:437100    办公电话:8126037

鄂ICP备17016068号          

鄂公网安备 42120202000183号


Copyright 2012 www.xncaw.gov.cn All Rights Reserved

咸宁长安网 © 2017 版权所有