首页 > 服务发展 > 文章

你只管实现1个亿的小目标,我来守护你

1个亿的小目标我已经实现,可是小乙就是拖欠着不给我,我要起诉他!


小甲违约,我要反诉他!


安排!


法官晓之以理,动之以情,

苦口婆心N次调解后


法官,小乙答应分批次给我工程款,我撤诉!


法官,我也撤回反诉!


安排!同意双方撤诉!


一起标的高达1.4亿余元

建设工程施工合同纠纷案妥善化解!


案情回顾

2015年7月,湖北某置业公司与厦门某建设公司、福建某置业公司签订了工程施工协议书,约定湖北某置业公司将嘉鱼某项目27栋楼发包给厦门某建设公司施工,后因施工计划改变等问题导致厦门某建设公司出现窝工现象,造成损失,湖北某置业公司也因停工致使不能如期向业主交房而面临巨额违约赔偿问题。厦门某建设公司遂向咸宁中院起诉请求解除合同并支付拖欠的工程款及违约赔偿等共计1.49亿余元。湖北某置业有限公司也心有不甘,以厦门某建设公司为被告提出反诉,要求该支付其违约金486万元,并赔偿因工程质量问题等原因导致的预期利益损失1300万元。

承办法官赵斌为促使该案尽快、妥善解决,在庭前三次深入工程现场调查核实工程施工情况,六次组织双方召开协调会,经调查了解,该案案情复杂,双方争议工程款数额大、焦点多,既对已完工未结算的部分有争议,也对未完工工程的数量及质量的部分有争议,还涉及到合同违约赔偿等争议问题。赵斌庭长通过多次数、多角度、多方式与双方当事人谈话说理,分阶段渐进式促进双方逐步减少争议焦点,缩小争议数额,最终,被告湖北某置业有限公司同意分批次支付相应6000余万工程款,厦门市某建设有限公司撤回其余款项的诉讼请求,湖北某置业有限公司也全面撤回反诉请求,双方握手言和。一场亿元纠纷在庭前得以顺利化解,双方当事人均向赵斌法官表示真心感谢。


优化营商环境

我们很认真

      咸宁中院立足审判职能,服务高质量发展,优化营商环境,保护民营企业合法权益。今年以来,先后出台了《关于服务民营经济发展的十条措施》等文件,会同市工商联先后召开民营企业家座谈会和法治讲座等,院庭长多次上门走访,解决企业涉法问题,获企业纷纷点赞。


相关热词搜索:

上一篇: 市中院:召开党组扩大会议学习《中共中央国务院关于营造更好发展环境 支持民营企业改革发展的意见》精神
下一篇: 法治讲座+法务沙龙,民营企业家盼越多越好……

咸宁市委政法委主办    地址:湖北省咸宁市市政府大楼805    邮编:437100    办公电话:8126037

鄂ICP备17016068号          

鄂公网安备 42120202000183号


Copyright 2012 www.xncaw.gov.cn All Rights Reserved

咸宁长安网 © 2017 版权所有