首页 > 服务发展 > 文章

崇阳县检察院护航民营经济发展

近年来,

崇阳县检察院

以各专项活动为抓手

坚持以办案为中心

不断延伸服务民营经济的检察触角

打好服务民营经济发展系列“组合拳”


一起来看崇阳县检察院

如何护航民营经济发展

……


组织开展公众开放日活动,邀请民营企业家代表走进检察机关,听取意见建议。

走访民营企业,了解企业生产经营情况与司法需求。(图为崇阳县检察院党组书记、检察长孙峥走访民营企业)


检察官与办民警对受侵害企业进行案后回访

 镜头之外,检察官依法展开羁押必要性审查,充分考虑案后表现,杜绝“案子办了,企业垮了”的现象。

崇阳县检察院党组成员、副检察长丁南山实地进行补植复绿督导

创新主体涉嫌非法占用农用地罪,依法全面审查后,涉案面积未达到立案标准,依法作出不批准逮捕决定,同时责令涉案合作社补办林地征用许可证、按标准补植复绿。


下一步,崇阳县检察院将立足法律监督职能,不断探索完善保障服务民营经济健康发展的新路径、新方式,为县域民营经济健康发展贡献检察力量。


相关热词搜索:

上一篇: 羁押必要性审查助4家民营企业走出困境
下一篇: 捕诉一体让办案更有质效

咸宁市委政法委主办    地址:湖北省咸宁市市政府大楼805    邮编:437100    办公电话:8126037

鄂ICP备17016068号          

鄂公网安备 42120202000183号


Copyright 2012 www.xncaw.gov.cn All Rights Reserved

咸宁长安网 © 2017 版权所有