首页 > 服务发展 > 文章

嘉鱼、崇阳、通山等地检察长带队走访企业,服务民营经济发展



编者按为落实省检察院《关于开展支持民营经济发展政策宣传周活动的通知》要求,近日,嘉鱼、崇阳、通山等地检察长深入民营企业,实地走访、召开座谈会、发放普法宣传资料……调研了解企业法律需求,为企业健康发展营造良好法治环境。

嘉鱼县检察院


△点击图片查看详情

近日,嘉鱼县检察院党组书记、检察长陈德东带队深入县域民营企业送法问需问计,通过发放宣传手册、法律政策宣讲、实地走访、送法进企等方式,以“新鄂检十条”为重点,宣传解读支持民营经济发展的相关法规政策,听取企业对检察机关为民营经济发展做好司法保障服务的意见建议,受到企业广泛好评。


崇阳县检察院


△点击图片查看详情

近日,崇阳县检察院按照上级安排部署,积极开展支持民营经济发展政策宣传周活动,深入辖区企业调研走访,征求检察机关服务保障民营经济发展的意见和建议,帮助企业解决实际问题。活动前,该院党组书记、检察长孙峥前往日展织造调研走访,实地察看企业生产经营情况,向企业法定代表人仔细介绍了国家和本省支持中小企业、民营经济发展的法规政策,以及检察机关服务和保障非公有制经济发展方面的措施。

通山县检察院


△点击图片查看详情

近日,通山县检察院党组书记、检察长陈利率多名检察官深入县域内多家重点民营生产企业和民办学校送法问需问计。期间,先后实地走访了湖北东洋佳嘉诚丰海绵制品有限公司、湖北葆丰实业有限公司和通山双语学校等民营企业,通过实地参观企业生产环境、座谈交流意见等方式与企业负责人进行面对面交流,了解企业生产经营情况,听取企业对检察机关为民营经济发展做好司法保障服务的意见建议。同时向民营企业负责人宣传解读湖北检察机关大力支持民营经济发展的“新鄂检十条”在检察实务中落细落实的成效和案例,让企业了解政策、享受政策,引导企业诚信经营、合法经营,进一步提振企业发展信心,助推非公有制经济健康发展。



相关热词搜索:

上一篇: 硬核!咸宁中院出台“十条” 服务保障民营经济高质量发展
下一篇: “志愿者+”活动助力回归路——咸安区司法局温泉司法所创新方式开展社矫工作纪实

咸宁市委政法委主办    地址:湖北省咸宁市市政府大楼805    邮编:437100    办公电话:8126037

鄂ICP备17016068号          

鄂公网安备 42120202000183号


Copyright 2012 www.xncaw.gov.cn All Rights Reserved

咸宁长安网 © 2017 版权所有