首页 > 鄂南动态 > 文章

向前!是他永恒的人生方向


“警察的词典里没有‘退缩’两字,疫情当前,奋勇向前是我的唯一选择!”双溪派出所所长沈伟的话掷地有声,发自肺腑。


临难而上   高危地带绝不退缩

双溪桥镇毗邻武汉市、黄石市,是咸安区地域最广、人口最多、治安情况最复杂的乡镇。自新冠肺炎疫情防控阻击战打响以来,沈伟和战友们义无反顾地投身到抗疫一线。吃住全部在所,全所全员在岗,坚决做到全时段待命、全方位防控、全装备出击、全天侯战斗。沈伟以身作则,带领全所民警辅警以必胜的信念坚守在抗疫一线岗位上,至今已连续38天没有回家。

双溪桥镇外出经商打工的人员多,其中从武汉回家过春节的人员也不少,排查、流调工作任务异常繁重,沈伟临危不惧、迎疫而上,一丝不苟地围绕11名确诊、疑似患者,全面开展“流调”工作,不漏一人,不误一刻,他们同时间赛跑,同病毒争锋。在双溪桥镇五个外围封控卡点,沈伟缜密部署,轮流作战,坚决做到外防流入,滴水不漏。目前,共检查车辆8557台,人员13241人。


重拳出击   严惩严治绝不手软

维护疫期社会秩序稳定,是公安机关的主要职责。沈伟敢抓敢管,坚决从严从快打击各种涉疫违法犯罪行为。在疫情期间,双溪桥镇汤垴村金某某在276人的同学微信群内散布“毕家有人感染了新型冠状病毒”不实言论,造成村民恐慌。在民警依法传唤涉嫌谎报疫情的金某某时,遭到家属数十人的暴力阻拦,沈伟集中警力,挺身而出,果断处置,依法对谎报疫情的金某某执行行政拘留,并将两名妨害公务的主要嫌疑人抓获归案,绳之以法。防疫期间,沈伟带领全所民警办理谎报疫情、虚构事实扰乱公共秩序案2起,侦办妨害公务刑事案件1起,办理拒不执行紧急状态下的决定、命令案6起,阻碍执行职务2起,办理赌博案件7起,依法严惩38人


恪尽职守   一心为民绝不懈怠

1月26日深夜,在双溪桥镇九彬村九组,沈伟带队巡查中发现路边坐着一名三十多岁女子,神情恍惚,目光呆滞,身体在寒风中瑟瑟发抖。遂将其带回派出所,一杯热茶,一碗热气腾腾的肉丝面,让女子感受到丝丝暖意。交谈中,沈伟断定她精神有问题,一定是离家后迷路至此。面对严重疫情,此女子孤身在外非常危险,沈伟决定连夜驱车千里,将她送回老家枣阳,其父亲见到失散半月之久的女儿喜极而泣。

在这场全民战争中,沈伟用绝对忠诚、绝对担当诠释着一名共产党员的初心和使命。


来源:咸安区融媒体中心



相关热词搜索:

上一篇: 值守民警雨夜速递救命药
下一篇: 俏也不争春 只把春来报 ——嘉鱼县网格员抗疫工作素描

咸宁市委政法委主办    地址:湖北省咸宁市市政府大楼805    邮编:437100    办公电话:8126037

鄂ICP备17016068号          

鄂公网安备 42120202000183号


Copyright 2012 www.xncaw.gov.cn All Rights Reserved

咸宁长安网 © 2017 版权所有