首页 > 鄂南动态 > 文章

崇阳县法院:上演“生死时速”,开辟“生命通道”


 3月5日上午,崇阳县法院疫情防控突击队上演“生死时速”,及时帮助疫情防控包办小区的一名重症居民转往咸宁市中心医院救治。

“她血小板数只有10 了。情况危急!请你们帮帮她。”3月4日下午,崇阳县法院疫情防控突击队接到小区居民杨某的求助电话。“什么情况?您不要急,慢慢说!”据了解,杨某的老伴王某患有特发性血小板减少性紫癜,目前在县中医院救治。由于疫情影响,县中医院急缺有效治疗该病的药物,王某血小板进一步减少,血小板数连普通人的的十分之一都不到,凝血功能障碍,甚至出现大出血,随时可能危及生命。

 通话后,突击队立即向院领导电话汇报这一危急情况,同时火速驱车去县中医院接老人,以便开展下一步工作。

“您别急,我们一定会帮您的!”在县中医院门口接到慌乱无助的老人后,突击队队员们沉着冷静,迅速安稳老人情绪,进一步了解到医院无车转送患者去咸宁,而杨某之子的车停放在小区内出不来,且急需办理转往咸宁的手续。

“你好,是县疫情防控指挥部吗?崇阳县法院有紧急情况要汇报……”突击队立即和县疫情防控指挥部取得联系,了解到需要办理的相关手续后,便一边驱车带杨某赶往社区和县指挥部办理人员和车辆的通行手续,一边向咸宁医院了解患者接收程序。晚上6点多,经过协调,突击队终于帮助老人办好了离崇手续,可咸宁市中心医院那边也传来消息:该院目前没有空闲病床,不能收入患者。突击队队员们安抚老人后,便四处奔走各个药店购买药物。

 3月5日上午8点,正在执勤的突击队队员接到电话。“你好,咸宁市中心医院有空床了!”接到这个充满希望的电话后,突击队队员们开心得跳了起来:“老人终于有救啦!”他们火速在卡点处开辟出一条“生命通道”,专供患者家的车辆开出小区。

“太感谢了!从送我和老伴去中医院到帮我四处问药买药,现在又帮我们这么大的忙!真不知道怎么才能感激你们!”看到老人噙满泪水的双眼,突击队队员们也忍不住眼眶泛红,便和老人做了一个小小的“约定”:“您老人家真要感谢我们,就平平安安的回来!”


来源:咸宁中院



相关热词搜索:

上一篇: 通山辅警王定寿:当好“网格员”,守好“责任田”
下一篇: 党员挺在前 网格化托起社区平安

咸宁市委政法委主办    地址:湖北省咸宁市市政府大楼805    邮编:437100    办公电话:8126037

鄂ICP备17016068号          

鄂公网安备 42120202000183号


Copyright 2012 www.xncaw.gov.cn All Rights Reserved

咸宁长安网 © 2017 版权所有