首页 > 鄂南动态 > 文章

通城:坚守疫情防控第一线 社区“格格”发挥大作用


 社区是城市的细胞,也是疫情防控的基础。自防控新冠肺炎疫情工作以来,通城县广大社区基层干部和网格员们,放弃节假日休息时间,全力奋战在防控一线。通过群防群治、邻里守望,阻断病毒传播途径,用实际行动守护着人民群众的平安。

皮敏瑶为社区居民送物资

 从正月初一开始,通城县隽水镇秀水社区网格员皮敏瑶就投入到紧张的防疫战斗中。20多天来,她每天早出晚归,开展张贴标语、环境消杀、入户宣传、排查外来人员等抗疫工作。在繁忙的工作中,家中7岁的儿子无暇照顾,皮敏瑶常常心生愧疚。但想到严峻的疫情形势,只能继续投身于工作中去。在疫情面前,她不计个人得失,舍弃小家为大家,彰显着新时代网格员的使命与担当。

皮敏瑶和儿子

 隽水镇秀水社区党支部书记、居委会主任 李星:我们社区网格员皮敏瑶从年三十接到我们社区通知,初一就被社区安排在宝塔小区片区参与入户宣传摸排工作,刚开始居民并不配合,通过她们一次又一次的劝导、排查,整个片区在短时间内就收集到了所有外来人员的信息,并且配合社区医生对这些排查出来的返乡户进行每天两次的体温监测,同社区的工作人员一起给有需要的居民进行送菜,送物,帮忙解决居民生活中遇到的困难。

 截止目前,皮敏瑶所在的秀水社区共排查本网格居民11574人,2894户。排查返乡人员464人,成功劝导在家接受隔离352人,256户。

 隽水镇秀水社区网格员 皮敏瑶:作为一名基层社区网格员,面对疫情,始终要冲在防控疫情的前线,充当好网格员这道防线中一块坚实的砖,保障社区居民的身体健康。在这场疫情防控攻坚战中,需要我们每个人的共同努力,只要我们心往一处想、劲往一处使,再大的困难我们也能克服。

 与皮敏瑶同样的基层社区网格员还有很多,他们在这场疫情防控中是排查员、宣传员、安全员、调解员,坚守在疫情防控第一线,为打赢这场无硝烟的人民战争,以忘我的精神状态,奉献着自己的一份力量。

来源:云上通城

相关热词搜索:

上一篇: 党员挺在前 网格化托起社区平安
下一篇: 守初心、担使命——通城县隽水镇和平社区网格员张丽华抗疫记事

咸宁市委政法委主办    地址:湖北省咸宁市市政府大楼805    邮编:437100    办公电话:8126037

鄂ICP备17016068号          

鄂公网安备 42120202000183号


Copyright 2012 www.xncaw.gov.cn All Rights Reserved

咸宁长安网 © 2017 版权所有