首页 > 鄂南动态 > 文章

通城:防疫一线的综治网格员


  在新冠肺炎疫情防控工作中,我县综治网格员队伍作为最基层,对辖区情况了解掌握最清楚的一支队伍,一直活跃在抗“疫”一线,从排查登记到上门监测,从卡点值守到物资采购,从协助医务人员送治病人到协助警务人员维护社区秩序,始终把责任扛在肩上,把群众放在心上。

       

 正月初二,在接到麦市镇党委政府的通知后,麦市镇综治网格员魏征立即加入到抗“疫”队伍中,用2天时间跑遍隽水城区,跟同事们一起排查出居住在隽水镇的麦市籍人员303户1274人,为麦市镇疫情防控工作提供准确的第一手数据。

  和平社区网格员胡燕,她所负责网格有899户2577人,区域从供销车队到老粮食局再到五金公司,几乎涵盖了我县中心商圈,情况较为复杂,正因为清楚新冠肺炎防控工作的紧迫性和重要性,胡燕走街串巷进行地毯式排查,充分争取辖区居民的理解和支持,为外地返乡人员登记监测,协助送治疑似病人,还专门建立返乡人员微信群,及时宣传政策、解疑释惑,疏导情绪。

       

 “居家不出门就是为国家做贡献......”拿着小喇叭的旭红社区网格员何长征挨家挨户发口罩,每到一户都耐心的提醒着“特殊情况出门要记得带口罩......外地返乡人员要登记......”有热心的群众邀请她进门喝杯茶,她都是婉言拒绝。她坦言自己也害怕,不知道谁有没有感染,但综治网格员的工作就是摸排掌握网格内的点点滴滴,尤其是看到很多老同志、老党员到社区报名参加志愿者队伍,不眠不休的战斗在一线,内心备受鼓舞,更加坚定信心坚守岗位。

 奋斗的青春最美,奉献的人生无悔,像他们一样的综治网格员还有很多很多,在最基层的每一个角落发光发热,忙碌时顾不上吃口热饭,稍有闲暇又主动请缨,随时出现在最需要的地方。当前,疫情防控工作已经到了最关键的时期,综治网格员队伍坚持战在一线,抗在“疫”线,立足综治网格员的本职工作,为赢这一场看不见敌人的战争贡献自己的绵薄之力。

来源: 通城县融媒体中心  

相关热词搜索:

上一篇: 守初心、担使命——通城县隽水镇和平社区网格员张丽华抗疫记事
下一篇: 封闭化管理 人性化服务 咸安南山社区有群“统单员”

咸宁市委政法委主办    地址:湖北省咸宁市市政府大楼805    邮编:437100    办公电话:8126037

鄂ICP备17016068号          

鄂公网安备 42120202000183号


Copyright 2012 www.xncaw.gov.cn All Rights Reserved

咸宁长安网 © 2017 版权所有