首页 > 鄂南动态 > 文章

封闭化管理 人性化服务 咸安南山社区有群“统单员”


 28日下午,记者来到咸安区永安办事处南山社区工程小区,虽然阳光明媚,但小区的公共空间空无一人,居民们在各家阳台上晒太阳。

 这是一个因疫情而暂停旧改的无物业小区,目前由包保干部、社区网格员以及党员志愿者们进行封闭式管控。

 告知来意并进行测温、消毒程序后,记者被允许进入采访。各楼栋下,咸安区发改局干部们正在张贴“咸安区新型冠状病毒肺炎防控指挥部17号公告”和进群“二维码”,刚刚“上岗”的“群主”饶卿正忙碌地进行统计工作。

 今年26岁的饶卿是华中师范大学的在读研究生,也是“工程小区居民生活物资保障群”的群主,这个才建立不久的群,将承担整个小区生活物资采买服务和集中配送服务。

“目前群内订单量激增,明天估计会是非常忙碌的一天。”饶卿告诉记者,他昨天下午在朋友圈中得知南山社区招募志愿者“统单员”消息后,果断报名参加,和他一起报名的志愿者还有13个。

“我们将当前需要集中配送物资的小区分为14个点位,每个点位安排一名统单员;6名社区网格员担任‘会计’,负责收集统单员报送的订单和资金;再由3名网格员对接社区内3家超市的货物调度。”南山路社区书记洪声科说。

 目前,南山社区需要集中配送的覆盖人群已达到一万余人,面对这样巨大的需求,该社区依据就近原则,选择了麦盟、惠盟、毕宏三家农贸超市进行统一配送。

 走进麦盟福临超市,记者吃了个“闭门羹”。“我们超市已经不允许个人进入购物,只接收‘团购’配送订单。”超市负责人告诉记者,超市方面专门制定了蔬菜、粮油、零食、日用等各色“套餐”供消费者选择。

 据了解,该超市已经接收5000多个订单,这些订单将由物资配送志愿者进行集中配送。

来源:咸宁网


相关热词搜索:

上一篇: 通城:防疫一线的综治网格员
下一篇: 湖北省崇阳县“配送网”解“烦心事”

咸宁市委政法委主办    地址:湖北省咸宁市市政府大楼805    邮编:437100    办公电话:8126037

鄂ICP备17016068号          

鄂公网安备 42120202000183号


Copyright 2012 www.xncaw.gov.cn All Rights Reserved

咸宁长安网 © 2017 版权所有