首页 > 鄂南动态 > 文章

“95”后民警日日夜夜的坚守

 在陆溪民警的队伍中,有一位95后年轻干警宋航,始终冲在战“疫”一线,身穿一身庄严的藏蓝,学着前辈们的样子,在磨难中迅速成长,挺身而出,肩挑重担。

“妈,您别担心我,自己保重好身体。”宋航挂完母亲的电话,又马上投入到紧张的疫情防范工作中。防控工作开展以来,作为一个外地人,他主动放弃春节假期,日日夜夜坚守在岗位上。

 他白天扎根防控一线,站在服务群众的最前沿,进街道、进社区、进村居、扎实做好核查、检查、登记、宣传等工作,为辖区群众送温暖、解难题、压恐慌。晚上忙碌的数据核查报送工作让他无时无刻不盯在电脑前,键盘“噼里啪啦”的敲打声成了夜晚最好的陪伴,他经常在办公室累到睡着……

 据了解,在前期处理虎山村一确诊人员尹某某的密切接触人员中,宋航加班加点排查各类信息线索,共计排查出密切接触人员100余人,并全力配合村组、医护做好这些群众的居家观察隔离工作,为坚决防疫情蔓延势头做出了积极贡献。

 干部群众纷纷对他竖起了大拇指,他只真诚地说道,“前期到尹某家核实情况,一直是我在负责,只有我亲自去摸排走访,才能降低所里其他同志感染的风险。”

 在陆溪镇,像宋航这样冲锋在疫情防控第一线的青年民警还有很多。他们坚守在全镇所有疫情防控检查点和特殊执勤点上,听从命令、服从指挥、冲锋在前、忠诚履职,用实际行动充分展示了新时代青年民警的担当作为,为坚决打赢疫情防控阻击战贡献着青春力量。


相关热词搜索:

上一篇: 向前!是他永恒的人生方向
下一篇: 党员挺在前 网格化托起社区平安

咸宁市委政法委主办    地址:湖北省咸宁市市政府大楼805    邮编:437100    办公电话:8126037

鄂ICP备17016068号          

鄂公网安备 42120202000183号


Copyright 2012 www.xncaw.gov.cn All Rights Reserved

咸宁长安网 © 2017 版权所有