首页 > 鄂南动态 > 文章

崇阳交警成明:残缺的身体,完美的忠诚

 云上崇阳讯 通讯员丁仲兵报道:崇阳县公安局交警大队民警成明,是一名肾移植患者,免疫力低于常人,属易感人群,在这次新冠肺炎疫情防控战,成明并没有因病而缺席,冒着危险坚守在抗疫一线26天了。

 “下大雪了,天气冷,要注意保暖,一定要记得按时吃药,戴好口罩,保护好自己”。2月15日下午,一场春雪,气温陡降至零度左右,在杭瑞高速天城出口执勤的成明接到妻子的关心电话时,刚好有车辆经过,成明匆匆回了一句“知道了”,就赶紧上前拦车、敬礼、检查车辆、登记人员。

 2017年,在崇阳县交警大队工作的成明因患尿毒症恶化,不得不做了肾移植手术才好不容易捡回了一条性命。他在家仅仅休养了一年,就向大队领导申请回到工作岗位。新冠肺炎阻击战打响后,交警大队承担了设卡检测、街面巡查等十分繁重的抗疫任务,全大队民辅警整天忙得像陀螺一样,58、59岁的老民警都上了一线。

 看到这些,在家呆了两天的成明再也坐不住了,萌生了到一线参战的想法,回家后同妻子商量,“你疯了,不要命了吗?!”妻子强烈反对,“我的命是别人救的,我到现在都不知道他(她)是谁,不知怎么报答他(她),现在终于等到了报答社会的机会,如果我不去,这辈子我都会后悔的”,成明的一番话终于说服了妻子。

 没想到,第二天向大队领导申请时,遭到了大队领导的强烈反对,“不行,坚决不行”大队长饶宏武坚决拒绝了他的申请。“我身体还行,我一定注意防护自己,就让我去吧!”成明几乎乞求大队长,大队领导实在拗不过他,就安排他干些值班、开车巡逻、警车消毒等工作,这些工作接触的人少,对他来说相对安全一些。成明非常珍惜这份“来之不易”的工作,非常乐意为一线抗疫民警打“下手”。

 1月31日,县新冠肺炎指挥部根据疫情防控的需要,决定在车流量最大的崇阳县城区高速出口增设立疫情防控执勤点,得知这一消息后,搞“后勤”的成明立即向大队党支部申请去一线,“国家有难,党员有责,现在正是国家需要我们的时候,我是党员,是退役军人,是人民警察,我先上!请组织相信我!”看到他的决心,大队领导只好同意了他的请求。在他执勤期间,严守岗位,不漏一车、不漏一人,认真查验过往的车辆人员。自1月24日疫情爆发以来,成明坚守岗位26天无一缺席,每日工作期间平均检查车辆80余辆,查获私自上路车辆12辆,劝返私自外出人员60余人次。


相关热词搜索:

上一篇: 崇阳森警:战“疫”路上的坚守 !
下一篇: 崇阳“片警”欧阳前新:我希望他们都能安全退群清零

咸宁市委政法委主办    地址:湖北省咸宁市市政府大楼805    邮编:437100    办公电话:8126037

鄂ICP备17016068号          

鄂公网安备 42120202000183号


Copyright 2012 www.xncaw.gov.cn All Rights Reserved

咸宁长安网 © 2017 版权所有