首页 > 鄂南动态 > 文章

通城政法委:党徽在“战疫”中闪光

 

“这里的夜班我上!”、“张志龙书记换转的岗我顶上去!”、“120吗,这里发现有病人高度疑似需帮助……”、“爸妈别担心,我会注意安全,保护好自己的!”、“崽,你要听爷爷奶奶的话,妈妈这几天不能陪你了……”。没有过多的言语,没有完备的防护,没有方便的交通,啃几口方便面,带上配发的一次性口罩,一个又一个锃亮的党徽在防疫前线闪光。

 这样的场景每天都在通城县委政法委上演。疫情就是战情,防疫就是战役。面对这场突如其来的新冠疫情,通城县委政法委全体党员干部亮身份、勇担当、敢作为,以实际行动诠释了对党、对人民的绝对忠诚,让党徽在“战疫”中闪光。

是党员就应该冲锋在一线

“现在是战时机制,所有党员干部立即停止休假,在职在岗,是党员就应该冲锋在一线”。元月27日,县委常委、政法委书记、公安局长田红强在县政法委委务会上对参会人员作出要求。县委政法委立即行动,结合县疫情防控指挥部和县委组织部号召,启动战时一级机制,所有干部职工一律取消休假,全部上班到岗,党员干部一律在岗在一线。自正月初一以来,作为委机关防控工作负责人,常务副书记罗新龙同志没有休息一天,没有睡过一个囫囵觉,上午在指挥部协调治安组、交通组的工作,下午又召开委机关督办会议,晚上还要冒着风雨到杭瑞高速出口带班值勤。发热门诊作为疫情前沿,工作量大,感染几率高,副书记张志龙义无反顾,全天候遵守在同仁医院发热点牵头维稳和保障工作。副书记金敏负责全县维稳研判和政法单位执勤卡点的督办工作,足迹遍布县城所有卡点和隔离点,与执勤人员同吃同行动,时刻以严爱督办各项工作。正月初三,副书记熊林清接到通知后告别妻儿父母,立即奔赴一线,与塘湖镇大埚村第一书记黎猛一起值守大埚卡点,并组织开展村民防疫指导和服务工作,连续十几天未下一线。在班子成员的带领下,通城政法委机关全体干部职工斗志高昂,小病不下火线,吃住不离战场,人人有岗位,个个有责任,时时有担当,处处有举动,一场奉献青春与热血,争比忠诚与担当的行动在“战疫”中涌起。

是党员就应该做好榜样

   “我们的政法干警日夜坚守在凛冽寒风中,防护不足、供应不足、太艰苦了,我们委机关更要奋勇当先,做好表率,是党员就应该做好榜样。”副书记金敏巡检完卡点后,满怀感触并充满深情的对机关党员干部说。

随即,一场响应县委组织部门提出的戴党徽、亮身份、树旗帜、当先锋的行动在通城政法委机关中展开。

每个党员就是一面旗帜,每个党徽就是一个闪光点,潘素娟、熊丽、汪长峰、胡美华、孔天应、胡二会,一个又一个平凡的党员,以自己的思想行动演绎着一股又一股临危不惧、主动作为、勇当先锋的热潮。

是党员就应该主动作为

“是党员就应该主动作为”,县政法委常务副书记罗新龙如是说。在全体政法委干部眼中,疫情防疫战就是考验共产党员的真正战场,是体现一个共产党员责任和担当的时刻。作为全县政法系统的牵头和管理单位,县委政法委积极响应县疫情防控指挥部的号召,科学部署、积极谋划、主动作为。正月初二,常务副书记罗新龙同志立即召开班子成员碰头会,迅速制定系统新冠肺炎防控工作方案,组织和发动全县政法单位积极行动,履职尽责,争当防控工作排头兵。元月28日,在全市率先制定和印发了《关于维护全县防控新型冠状病毒感染的肺炎疫情期间社会治安的通告》2000份张贴到全县大街小巷,并在村村响和通城电视台进行广播,营造社会治安良好氛围;同时组织县公安局、县司法局出动宣传车50多辆进行防控知识与法律宣传;主动推进“三级隔断、户户隔离”防控工作机制,协调政法口组建20支党员先锋队和1支突击队负责县城20个交通卡点管制工作和 8个疫情隔离点的治安值守工作;800多名政法人员日夜坚守在防控工作各个岗位,成为通城防控工作的中坚力量。

在参与疫情防控的同时,县政法委着重社会治安面的管控工作。积极协调公、检、法、司成立社会治安工作专班10个,对重点场所、重点地段、重点群体加强管控,对重点案件实行“快侦、快破、快捕、快审、快判”的“五快”机制,起诉涉疫案件2起,审结2起,张某甫、黄某平危害公共安全案件的起诉审理程序已启动,共劝返家庭聚会121人,驱散牌场63处,调解纠纷163起,管控舆情12起,处置拒不执行紧急状态下决定命令案件25起,刑事拘留4人,行政拘留98人,训诫925人,及时处置了“1·24”妨碍卡点执勤案件和“1·29”飞车抢夺防疫人员案件,确保了防疫期间社会治安稳定良好。

常务副书记罗新龙带队在杭瑞高速出口点值守

政法委副书记金敏在县城卡点巡检


相关热词搜索:

上一篇: 崇阳“片警”欧阳前新:我希望他们都能安全退群清零
下一篇: 咸宁公安,让党旗在防疫第一线高扬!

咸宁市委政法委主办    地址:湖北省咸宁市市政府大楼805    邮编:437100    办公电话:8126037

鄂ICP备17016068号          

鄂公网安备 42120202000183号


Copyright 2012 www.xncaw.gov.cn All Rights Reserved

咸宁长安网 © 2017 版权所有