首页 > 鄂南动态 > 文章

哪里有急难险重,哪里就有党组织攻坚克难、就有党员冲锋在前!



疫情就是命令,防疫就是责任!

哪里有急难险重,哪里就有党组织攻坚克难、就有党员冲锋在前!


2月3日,咸宁中院党组召开会议,就如何在疫情防控阻击战中发挥党组织的战斗堡垒作用和共产党员的先锋模范作用进行了专题研究部署,决定成立咸宁中院疫情防控工作临时党支部,组建疫情防控党员志愿者服务队。
会后,随即印发了中共咸宁市中级人民法院党组《关于成立市中院疫情防控工作临时党支部的通知》《关于组建疫情防控党员志愿者服务队的通知》。
根据疫情防控工作需要,迅速成立五个疫情防控临时党支部,实现临时党组织全覆盖。
党员志愿者服务队共20人,分为两队,每队10人,两队每值班一周轮换。




支部虽是临时的,但是大家抗击疫情的决心、为人民服务的初心决不“临时”。

“疫情防控是大事,党员干部冲在前,我是党员我带头。
”志愿者服务队临时党支部书记董伟这样说。
党员志愿者服务队在咸安区统筹安排下开展工作,主要包括配合街道社区、网格(小区)干部做好疫情防控知识宣传、交通要道值守、防控物资分发、人员排查追踪、密切接触者管理、环境消毒整治、困难党员帮扶等工作,引导居民正确理解、积极配合、有序参与疫情防控。
同时,在做好疫情防控的基础上,还针对前期检查的盲点进行排查,确保防疫工作不留死角。



“大爷,现在疫情还是比较严峻的,您要尽量少出门,出门也要记得戴口罩。”“好的好的,谢谢你们。”
2月4日上午,长安社区水利小区门口,老党员余杰带领着青年干警正在为路过的社区居民进行防疫宣传。
青年干警黄娜,家里两个孩子大的才五岁,小的才三岁,住处距离比较遥远,往来不是很方便。她说“和奋战在一线的医护人员相比,我这些困难算不上什么,孩子暂时由老人照顾着。面对疫情,克服自己的困难,时刻在线是我们共产党员应尽的责任。”


“病毒无情,人有情,虽然抗‘疫’路途坎坷,但是我们90后青年会用实际行动,积极投入到这场攻坚战中。
市中院青年干警陈超雄说道。
临时党支部成立是一个开始,让党旗在疫情防控最前沿高高飘扬,为群防群控注入了“正能量”,增强了必胜信念!
2月3日,咸宁中院围绕疫情防控工作举行2020年第二期支部主题党日活动,切实以党建带动疫情防控工作。院领导带队,党员志愿者深入社区、下沉一线开展“亮身份、践初心、比作为”活动,在明镜嘉园小区、阳光花园小区、联系包保咸安区长安社区进行防控宣传、群众劝导、通勤值守、排查登记、困难帮扶等工作。

(图为市中院党组书记、院长倪贵武到明镜嘉园小区检查督导)


这场疫情防控阻击战,广大党员干部冲锋在前、沉在一线,展示了共产党人的使命担当,这是初心的回响。
越是急难险重,党员干部越要坚定地站在“疫”线让党旗高扬,因为党旗在哪,胜利的希望就在哪。


相关热词搜索:

上一篇: 咸宁中院:疫情当前,我们战斗在一线
下一篇: 检察剪影 | 战“疫”一线的他们

咸宁市委政法委主办    地址:湖北省咸宁市市政府大楼805    邮编:437100    办公电话:8126037

鄂ICP备17016068号          

鄂公网安备 42120202000183号


Copyright 2012 www.xncaw.gov.cn All Rights Reserved

咸宁长安网 © 2017 版权所有