首页 > 鄂南动态 > 文章

检察战“疫”一线,联防联控助力社区织密疫情防护网





当前,全市疫情防控形势依然复杂。为了进一步压实工作责任,筑牢群防群治网络,2月2日下午,罗堂庆检察长再次到车站路社区检查督导防疫工作。

△罗堂庆检察长(左)与社区相关负责人交谈了解情况

△罗堂庆检察长(左)查看进出人员登记情况

“社区从外地返回的人员有多少?隔离措施都落实到位了吗”“每个路口安排多少人值守?”“社区干部工作期间一定要做好自身防护”……检查督导过程中,罗堂庆检察长实地走访了车站路社区各个小区,与相关负责人交谈,详细了解目前的疫情情况和防控情况。

“社区是防控的关键所在。”罗堂庆检察长要求,要坚决贯彻落实习近平总书记重要讲话精神,按照市防控指挥部会商会的会议精神,充分发挥社区网格的优势,加强源头管控,集中精力扎实推进社区疫情防控工作,全力打赢防疫阻击战。

“交通管控,减少出行,是阻断疫情的有力举措。”针对社区出行管控工作,罗堂庆检察长强调,要充分发挥党员志愿者的先锋模范和志愿服务精神,按照市、区防控指挥部要求做好关键路口交通管控值守工作。

△党员志愿者在车站路社区值守

据悉,2月2日下午,市检察院党员志愿者已经报名完成,2月3日早上七点至晚上九点8名党员志愿者已完成首轮值守,在社区重要卡点位置对进出小区的人员进行信息登记、体温检测等,与社区联防联控,助力社区实现防控隔断。






相关热词搜索:

上一篇: 检察剪影 | 战“疫”一线的他们
下一篇: 嘉鱼县陆溪镇开展人民调解专项督查活动

咸宁市委政法委主办    地址:湖北省咸宁市市政府大楼805    邮编:437100    办公电话:8126037

鄂ICP备17016068号          

鄂公网安备 42120202000183号


Copyright 2012 www.xncaw.gov.cn All Rights Reserved

咸宁长安网 © 2017 版权所有