首页 > 鄂南动态 > 文章

杀害11岁女童后隐姓埋名22年,这起命案逃犯在赤壁落网

 

8月28日凌晨,赤壁警方成功抓获22年前在湖南临湘杀害11岁女童并埋尸的犯罪嫌疑人胥某雨。

 8月26日,赤壁市公安局蒲圻派出所接群众举报称:在赤壁市某工地,有一民工从不使用自己的身份证,见到警察警车就躲,形迹可疑。

 接报后,民警以例行检查的名义对工地内务工人员进行身份登记清查,发现其中一名务工人员不知去向。民警随即开展调查、研判,初步确认该务工人员系湖南省临湘市公安局1997年上网追逃的涉嫌故意杀人的在逃人员。警方立即布控追踪,前往多地实施追捕。

 8月28日凌晨4时许,在咸宁市公安局的大力支持下,赤壁警方经过39个小时的不懈奋战在该市赤马港某工地将犯罪嫌疑人胥某雨抓获。

 经初步审查,犯罪嫌疑人胥某雨对其于1997年在湖南临湘白羊田镇杀害11岁女童并埋尸的犯罪事实供认不讳。


 据悉,1997年1月10日,家人发现胥某某放学了还没回家,在家门外的鸡笼里发现了书包中有一张纸条,上面写着一段话:“爸爸妈妈,我今天下午请假回家说头痛是骗老师的,今天不是头痛,经常听姐姐说广州好玩,贺畈一个熟人带我去广州去了。”

 胥某某母亲一眼就看出不是纸条上是有人模仿女儿的笔迹,随后家人到学校询问情况。学校的老师反映,胥某某因为头痛,10日下午没上完课便自行回家了。家人觉得情况不妙便报了警。当年临湘市公安局民警侦查后发现,胥某某在10日回家途经桥头畈至二方李家的偏僻山路时,涉嫌被桥头组28岁村民胥某雨杀害。当时同村有一名叫做王某香的妇女目击了胥某某在现场被凶手追赶。

 目前,犯罪嫌疑人胥某雨已移交湖南省临湘市公安局,案件正在进一步侦办中。



相关热词搜索:

上一篇: 历时六年的涉检信访案成功化解,当事人送来了锦旗
下一篇: 包里10万元货款被飞车抢走,​警方将正在午餐的蟊贼捉拿归案

咸宁市委政法委主办    地址:湖北省咸宁市市政府大楼805    邮编:437100    办公电话:8126037

鄂ICP备17016068号          

鄂公网安备 42120202000183号


Copyright 2012 www.xncaw.gov.cn All Rights Reserved

咸宁长安网 © 2017 版权所有