首页 > 鄂南动态 > 文章

嘉鱼公安破案追赃为群众挽回十二万元损失


8月3日、6日,嘉鱼县公安局刑侦大队民警分别将追回的5万元和7万元赃款返回给受害人雷某和吴某。当两受害人从民警手中接过被骗的辛苦钱时,万万没想到被骗的钱还能如实追回,两人对公安民警的努力和责任心表示感谢。


 

今年3月8日,雷某报案称被胡某骗取5万元,该大队侵财中队民警主动作为,通过大量的摸排研判工作,在掌握涉案嫌疑人胡某的活动轨迹后,对其进行追捕并一举抓获。通过审讯,胡某如实交代了冒充受害人雷某登录其QQ号诈骗5万元犯罪事实,胡某到案后,为挽回受害人的损失,办案民警迅速对其进行追赃,并将诈骗的5万元如数追回。


刑侦大队按照“以打开路、主动进攻”的工作思路,把“破小案、追赃款、保民安”作为公安机关侦查破案的出发点和落脚点,剑锋直指人民群众反映强烈的侵财犯罪,以严厉攻势,全力以赴掀起严打侵财类犯罪高潮。

 

6月23日,受害人吴某通过网络认识涉案嫌疑人刘某,并找其购买砂。后刘某制作假身份证诈骗吴某买砂定金7万元。

 


刑侦大队对此案高度重视,责成侵财中队组成专班迅速破案。办案民警查询吴某提供的嫌疑人身份证时,发现该身份证是虚假身份信息。接着通过追踪,仔细筛选,经大量的信息摸排和侦查,终于发现嫌疑人驾驶的赤壁牌照车辆。


侵财中队民警发扬连续作战精神,迅速赶到赤壁赤马港派出所调取车主信息并询问车主,随后得知嫌疑人刘某的真实身份信息,刘某曾在案发当天借用该车主的车辆使用。后民警在赤壁三国美食城附近找到刘某本人的车辆,高温酷暑下蹲守几天几夜终将嫌疑人刘某抓获。

 

在强大的审讯攻势下,涉案嫌疑人刘某对其犯罪事实供认不讳并退赃7万元。民警不辞辛苦奔赴江西、安徽调查取证,进一步巩固证据。目前该案进一步侦办中。



相关热词搜索:

上一篇: 盗贼将停车场当“车库”,巡逻民警循迹追踪一举破获系列盗车案
下一篇: 赤壁市首次“警媒”联动 现场直播交通执法

咸宁市委政法委主办    地址:湖北省咸宁市市政府大楼805    邮编:437100    办公电话:8126037

鄂ICP备17016068号          

鄂公网安备 42120202000183号


Copyright 2012 www.xncaw.gov.cn All Rights Reserved

咸宁长安网 © 2017 版权所有